Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

Free GK Mock Test in Hindi | Online GK Quiz Mock Test

This Website helps the competitor by providing the daily Free GK Mock Test in Hindi | Online GK Quiz Mock Test and general knowledge question with solution for better preparation of all India exams like UPSC, SSC, Banking, Railway, Defense, One exams, etc. You can grow up your knowledge and prepare yourself for any competition by visiting regularly on this website. Here we provides all the GK Question with answer related any exams of central government and state governments, Here you can find all the GK quiz and general knowledge question related all the subjects like, Economy, Science, Hindi, Geography, Politics, History, Sports, Computer, Environments etc

यह वेबसाइट सभी परीक्षाओं के बेहतर तैयारी के लिये जी क्विज और सामान्य ज्ञान के प्रश्न उपलब्ध कराती है। जैसे यूपीएससी, एसएससी, बैंकिग, रेलवे, रक्षा, वन डे एक्जाम आदि जैसी परीक्षाओं से सम्बन्धित सभी प्रकार के प्रश्न यहां पर मिल जायेंगे। जिसके माध्यम से आप अपनी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी को और भी बेहतर बना सकते हैं। TodayGKQuiz.Com के माध्यम से आप विषयानुसार जैसे अर्थव्यवस्था, विज्ञान व टेक्नोलॉजी, हिन्दी, भूगोल, राजनीति, इतिहास, खेल, कम्प्यूटर, पर्यावरण, गणित और रिजनिंग (तर्कशक्ति) आदि से सम्बन्धित सभी प्रकार के जीके क्विज के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। इसके अलावा यदि आप स्टेटवाइज जीके क्विज पढ़ना चाहते हैं तो आप पढ़ सकते हैं।

Latest Question नवीनतम प्रश्न

  • 1 . नेताजी सुभाष चंद्र बोस को नेताजी की उपाधि सर्वप्रथम किसने दी थी?

    (A). एडोल्फ हिटलर

    (B). लार्ड इरविन

    (C). दाराशिकोह

    (D). सरदार पटेल

    Show Answer
  • 2 . त्रिपुरा में नवनिर्मित "मैत्री सेतु" भारत को किस पडोसी देश को जोड़ता है?

    (A). नेपाल

    (B). बांग्लादेश

    (C). चीन

    (D). म्यांमार

    Show Answer
  • 3 . भारत में वैट सबसे पहले किस शहर में लागू हुआ था?

    (A). पंजाब

    (B). गुजरात

    (C). हरियाणा

    (D). दिल्ली

    Show Answer
  • 4 . आईपीएल 2021 का पहला मैच किस किस के बीच होगा?

    (A). रॉयल चैलेंज बैंगलोर VS चेन्नई सुपर किंग

    (B). डेक्कन चार्जेर्स VS मुंबई इंडियंस

    (C). मुंबई इंडियंस VS रॉयल चैलेंज बैंगलोर

    (D). चेन्नई सुपर किंग vs डेक्कन चार्जेर्स

    Show Answer
  • 5 . सबसे पहला कंप्यूटर वायरस था?

    (A). रैंसमवैर

    (B). क्रीपर

    (C). ट्रोजन

    (D). उपर्युक्त सभी

    Show Answer
  • 6 . ओजोन परत की सुरक्षा के लिए, 1985 में हस्ताक्षरित एक बहुपक्षीय समझौता?

    (A). सिंधु जल संधि

    (B). भारत भूटान संधि

    (C). वियना संधि

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 7 . भारत के किस पडोसी देश की सीमाये उससे मिलती नहीं हैं?

    (A). भूटान

    (B). चीन

    (C). श्री लंका

    (D). पाकिस्तान

    Show Answer
  • 8 . इनमें से कौन सा पदार्थ नशीली वस्तुओं में पाया जाता है?

    (A). निकोटीन

    (B). एसनिक

    (C). सायनाइड

    (D). मीथेन

    Show Answer
  • 9 . दिल्ली सरकार ने किस नाम से अपना शिक्षा बोर्ड बनाने के लिए मंज़ूरी दी?

    (A). सेंट्रल बोर्ड ऑफ़ सेकेंडरी एजुकेशन

    (B). दिल्ली बोर्ड ऑफ़ स्कूल एजुकेशन

    (C). राजधानी बोर्ड ऑफ़ एजुकेशन

    (D). एजुकेशन बोर्ड ऑफ़ दिल्ली

    Show Answer
  • 10 . अवैध कार्य से अर्जित धन को वैध करवाने की प्रक्रिया को क्या कहा जाता है?

    (A). मुद्रास्फीति

    (B). धनशोधन

    (C). निजीकरण

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer