Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Uttar Pradesh

  • 1 . इनमे से कौन सा खिलाडी शूटिंग से सम्बंधित है?

    (A). आदित्य मेहता

    (B). अभिनव बिंद्रा

    (C). पी वी संधू

    (D). विनेश फोगाट

    Show Answer
  • 2 . इनमें से कौन सा सॉफ्टवेयर की श्रेणी में नहीं है?

    (A). गूगल क्रोम

    (B). सॉलिड स्टेट ड्राइव

    (C). एडोबी पी डी एफ

    (D). नोटपैड

    Show Answer
  • 3 . ऐतिहासिक इमारतों को नुक्सान पहुंचाती है?

    (A). तेज हवा

    (B). अम्लीय वर्षा

    (C). अत्यधिक पर्यटकों का आवागमन

    (D). धुप

    Show Answer
  • 4 . कौन सी जलसंधि भूमध्य सागर को अटलांटिक महासागर से जोड़ती है?

    (A). जिब्राल्टर

    (B). मलक्का

    (C). बाब अल-मन्देब

    (D). युकेटन

    Show Answer
  • 5 . यौध्देयों के मुख्या देवता कौन कहलाते हैं?

    (A). गौतम बुद्ध

    (B). विष्णु

    (C). कुबेर

    (D). कार्तिकेय

    Show Answer
  • 6 . किस महान वैज्ञानिक ने डायनामाइट का आविष्कार किया था?

    (A). एमिल ऑस्कर नोबेल

    (B). लूविद नोबेल अल्फ्रेड नोबेल

    (C). अल्फ्रेड नोबेल

    (D). मार्टा हेलेना नोबेल

    Show Answer
  • 7 . हाल ही में तंज़ानिया की पहली महिला राष्ट्रपति कौन बनी है?

    (A). एलेन जॉनसन सरलीफ

    (B). सामिया सुलुहू हसन

    (C). साहले वर्क ज्वडे

    (D). अमिना-गुरीब-फकीम

    Show Answer
  • 8 . निजी क्षेत्रों के बैंक पर से केंद्र सरकार ने 2021 कौन सा प्रतिबन्ध हटाया?

    (A). सरकारी लेन देन

    (B). इन्शुरेन्स व्यापार

    (C). आवास ऋण

    (D). इनमे से कोई नहीं

    Show Answer
  • 9 . विश्व जल दिवस के मौके पर प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने कौन से अभियान की शुरुआत की है?

    (A). जल बचाओ कल बचाओ

    (B). जल शक्ति अभियान

    (C). नमामि गंगे

    (D). जल ही जीवन है

    Show Answer
  • 10 . इनमें से किस देश की मुद्रा भारतीय मुद्रा की तुलना में कमजोर है?

    (A). कुवैत

    (B). वियतनाम

    (C). अमेरिका

    (D). ब्रिटैन

    Show Answer