Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Rajasthan

  • 1 . किस क्रिकेटर् को दुनिया मिस्टर 360 डिग्री के नाम से भी जानते हैं?

    (A). आंद्रे रुसेल

    (B). ए बी डेविलियर्स

    (C). विराट कोहली

    (D). महिंदर सिंह धोनी

    Show Answer
  • 2 . इनमें से क्या एक डाटा स्टोरेज डिवाइस नहीं है?

    (A). फ़्लैश ड्राइव

    (B). कॉम्पैक्ट डिस्क

    (C). हार्ड डिस्क

    (D). रैम

    Show Answer
  • 3 . इनमें से कौन सा वृक्ष पर्यावरण के लिए वरदान है?

    (A). पीपल

    (B). आम

    (C). नारियल

    (D). यूकेलिप्टस

    Show Answer
  • 4 . आँखों के लिए सबसे महत्वपूर्ण विटामिन कौन सा है?

    (A). विटामिन सी

    (B). विटामिन ए

    (C). विटामिन बी

    (D). विटामिन बी 1

    Show Answer
  • 5 . इनमें से कौन सा मंदिर यूनेस्को के विश्व धरोहर की सूची में शामिल हैं?

    (A). वैष्णो देवी मंदिर कटरा

    (B). अक्षरधाम मंदिर दिल्ली

    (C). काशी विश्वनाथ मंदिर वाराणसी

    (D). कोणार्क सूर्य मंदिर ओडिशा

    Show Answer
  • 6 . भारत का कौन सा बैंक उद्योगपतियों के एक संगठन द्वारा स्थापित किया गया था?

    (A). इंडियन बैंक

    (B). कैनरा बैंक

    (C). इंडियन ओवरसीज बैंक

    (D). यूको बैंक

    Show Answer
  • 7 . किस देश ने दो से तीन बच्चे पैदा करने की इज़ाज़त दे दी है?

    (A). चीन

    (B). भारत

    (C). ऑस्ट्रेलिया

    (D). केन्या

    Show Answer
  • 8 . भारत में किस युद्ध के बाद बाबर ने भारत में पूर्ण रूपेण मुगल साम्राज्य की स्थापना की थी?

    (A). बक्सर की लड़ा

    (B). हल्दीघाटी युद्ध

    (C). पानीपत का प्रथम युद्ध

    (D). महाभारत का युद्ध

    Show Answer
  • 9 . संविधान के किस अनुच्छेद के अनुसार, राज्य में राज्यपाल का होना़ आवश्यक है?

    (A). अनुच्छेद 153

    (B). अनुच्छेद 135

    (C). अनुच्छेद 357

    (D). अनुच्छेद 351

    Show Answer
  • 10 . भारत में सम्पदा कर किस वर्ष से लागू हुआ था?

    (A). 1975

    (B). 1957

    (C). 1965

    (D). 2004

    Show Answer