Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Maharashtra

  • 1 . कंप्यूटर के प्राइमरी सर्किट बोर्ड को क्या कहते हैं?

    (A). रैम

    (B). मदरबोर्ड

    (C). कीबोर्ड

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 2 . अमृता देवी बिश्नोई पुरस्कार किस क्षेत्र के लिए दिया जाता है?

    (A). पर्यटक स्थल संरक्षण

    (B). वन्य जीव संरक्षण

    (C). सार्वजानिक संपत्ति संरक्षण

    (D). जल संरक्षण

    Show Answer
  • 3 . भारत के किस राज्य में गोमेद का उत्पादन होता है?

    (A). केरल

    (B). गुजरात

    (C). अरुणाचल प्रदेश

    (D). तमिलनाडु

    Show Answer
  • 4 . इंडियन वीमेन लीग 2021 की मेजबानी कौन सा राज्य करेगा?

    (A). महाराष्ट्र

    (B). ओडिशा

    (C). हरियाणा

    (D). कर्नाटक

    Show Answer
  • 5 . 1924 में बेलगाम में कांग्रेस अधिवेशन के अध्यक्ष कौन बने?

    (A). दादा भाई नौरोजी

    (B). महात्मा गाँधी

    (C). दिनशा वाचा

    (D). जवाहर लाल नेहरू

    Show Answer
  • 6 . इनमे से कौन सा पदार्थ पानी के साथ रासायनिक अभिक्रिया में ऊष्मा पैदा करता है?

    (A). लोहा

    (B). हीलियम

    (C). सोडियम

    (D). जिंक

    Show Answer
  • 7 . सर्वश्रेष्ठ मोशन पिक्चर ड्रामा का गोल्डन ग्लोब अवार्ड 2021 किस ने जीता?

    (A). नोमैडलैंड

    (B). मा राइनी ब्लैक ब्लैक

    (C). थे लाइफ अहेड

    (D). द ट्रायल ऑफ़ थे शिकागो

    Show Answer
  • 8 . हाल ही में भारत के किस बैंक ने ट्विटर पर सबसे ज्यादा फॉलोवर्स बनाये?

    (A). पंजाब एंड सिंद बैंक

    (B). कैनरा बैंक

    (C). स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया

    (D). भारतीय रिज़र्व बैंक

    Show Answer
  • 9 . इनमें से कौन सा सांसद सबसे लम्बे समय के लिए संसद सदस्य रहे?

    (A). रामविलास पासवान

    (B). जयललिता

    (C). सुकदेव पासवान

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 10 . पिछली बार किस वर्ष विश्व में आर्थिक मंदी आई थी?

    (A). 1930

    (B). 2007

    (C). 2000

    (D). 1958

    Show Answer