Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Madhya Pradesh

  • 1 . केंद्र सरकार प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना के तहत कब तक मुफ्त राशन वितरण करेगी ?

    (A). नवंबर 2021

    (B). जुलाई 2021

    (C). मार्च 2022

    (D). जनवरी 2022

    Show Answer
  • 2 . भारत सरकार द्वारा खेल में उत्कृष्ट प्रशिक्षण के लिए प्रशिक्षकों को कौन सा पुरस्कार दिया जाता है?

    (A). अर्जुन पुरस्कार

    (B). द्रोणाचार्य पुरस्कार

    (C). राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार

    (D). मेजर ध्यानचंद पुरस्कार

    Show Answer
  • 3 . मानव शरीर में लाल रक्त कोशिकाओं का निर्माण कहाँ होता है?

    (A). अस्थि मज्जा

    (B). यकृत

    (C). हृदस

    (D). नाभि

    Show Answer
  • 4 . इनमें से कौन सा एक इन्स्टेन्ट मैसेजिंग एप्प है।

    (A). स्काइप

    (B). व्हाट्स अप

    (C). मैसेन्जर

    (D). हाइक

    Show Answer
  • 5 . नेपाल में सागरमाथा किस पर्वत शिखर का नाम है?

    (A). कंचनजुंगा

    (B). धौलागिरी

    (C). मंशालु

    (D). माउण्ट एवरेस्ट

    Show Answer
  • 6 . संविधान के किस अनुच्छेद के तहत राज्यपाल, राज्य में मुख्यमंत्री व मंत्री परिषद के मंत्री नियुक्त कर सकता है?

    (A). 156

    (B). 164

    (C). 98

    (D). 461

    Show Answer
  • 7 . "इस जंगल के उपकार, मिट्टी पानी और बयार जिन्दा रहने के आधार" किस पर्यावरण आन्दोलन का नारा था?

    (A). अप्पिको आन्दोलन

    (B). चिपको आन्दोलन

    (C). बिश्नोई आन्दोलन

    (D). रंवाई आन्दोलन

    Show Answer
  • 8 . किस बैंक का राष्ट्रीयकरण 1980 में हुआ था?

    (A). बैंक अॉफ बड़ौदा

    (B). आन्ध्रा बैंक

    (C). केनरा बैंक

    (D). सिंडीकेट बैंक

    Show Answer
  • 9 . राजकोषीय नीति का कौन सा उपकरण राष्ट्र की आय का मुख्य स्त्रोत है

    (A). सार्वजनिक ऋण

    (B). सामाजिक लाभ

    (C). कर एवम् कराधान

    (D). निवेश एवम् विनिवेश

    Show Answer
  • 10 . राजाजी राष्ट्रीय उद्यान का नामकरण किस स्वाधीनता सेनानी तथा राजनेता के नाम पर किया गया है?

    (A). मदन मोहन मालवीय

    (B). बाल गंगाधर तिलक

    (C). चक्रवर्ती राजगोपालाचारी

    (D). राजा राम मोहन राय

    Show Answer