Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Haryana Punjab

  • 1 . भारत के किस शहर में देश का पहला "डॉलफिन अनुसन्धान केंद्र " स्थापित किया जा रहा है?

    (A). दिल्ली

    (B). पटना

    (C). लखनऊ

    (D). देहरादून

    Show Answer
  • 2 . इनमें से किस खेल में प्रत्येक टीम में 9- 9 खिलाडी होते हैं?

    (A). क्रिकेट

    (B). टेबल टेनिस

    (C). कबड्डी

    (D). रंनिंग

    Show Answer
  • 3 . इनमें से कौनसा रोग संक्रामक रोग नहीं है?

    (A). टाइफाइड

    (B). मलेरिया

    (C). एड्स

    (D). कोरोना

    Show Answer
  • 4 . बैंकों को स्वयं अपनी ब्याज दर तय करने की छूट दी जाने की सिफारिश किस समिति द्वारा की गयी थी?

    (A). चक्रवर्ती समिति

    (B). नरसिम्हन समिति प्रथम

    (C). नरसिम्हन समिति द्वितीय

    (D). रघुराजन समिति

    Show Answer
  • 5 . किसी एप्प में "बग्स" से क्या अभिप्राय है?

    (A). कमैंट्स

    (B). एरर

    (C). रुकावटें

    (D). अब्यूसेस

    Show Answer
  • 6 . भारत का कौन सा राष्ट्रीय उद्यान सर्वाधिक ऊँचाई पर स्थित है?

    (A). हेमिस राष्ट्रीय उद्यान

    (B). नामदाफा राष्ट्रीय उद्यान

    (C). नंदादेवी राष्ट्रीय उद्यान

    (D). राजाजी राष्ट्रीय उद्यान

    Show Answer
  • 7 . भारत का कौन सा राष्ट्रीय उद्यान सर्वाधिक ऊँचाई पर स्थित है?

    (A). हेमिस राष्ट्रीय उद्यान

    (B). नामदाफा राष्ट्रीय उद्यान

    (C). नंदादेवी राष्ट्रीय उद्यान

    (D). राजाजी राष्ट्रीय उद्यान

    Show Answer
  • 8 . पाक अधिकृत कश्मीर और चीन को मिलाने वाला दर्रा कौन सा है ?

    (A). पीरपंजाल दर्रा

    (B). बुर्जिला दर्रा

    (C). बारालाचा दर्रा

    (D). काराकोरम दर्रा

    Show Answer
  • 9 . भारत में कौन से ब्रिटिश गवर्नर द्वारा "सहायक संधि" योजना बनाई गई थी?

    (A). वारेन हेस्टिंग

    (B). लार्ड क्लाइव

    (C). लार्ड वेलेज़ली

    (D). लार्ड ऑकलैंड

    Show Answer
  • 10 . मोदी मंत्रिमंडल 2021 में राज्य सभा के सदन के नेता किसे नियुक्त किया गया था?

    (A). डॉ. वीरेंद्र सिंह

    (B). पीयूष गोयल

    (C). रामचंद्र प्रसाद

    (D). नरेंद्र सिंह तोमर

    Show Answer