State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Gujarat

  • 1 . निम्न में से किसने महाद सत्याग्रह का नेतृत्व किया था?

    (A). महात्मा गांधी

    (B). भीमराव अम्बेडकर

    (C). आचार्य विनोबा भावे

    (D). बाल गंगाधर तिलक

    Show Answer
  • 2 . ईस्ट इंडिया कंपनी का अंतिम गवर्नर जनरल और क्राउन के अधीन पहला वायसराय कौन था?

    (A). लॉर्ड एग्लिन

    (B). लॉर्ड मेयो

    (C). लॉर्ड वारेन हेस्टिंग

    (D). लॉर्ड केनिंग

    Show Answer
  • 3 . इंडियन यूनियन मुस्लिम लीग का मुख्यालय भारत के किस राज्य में स्थित है?

    (A). तमिलनाडु

    (B). केरल

    (C). उत्तर प्रदेश

    (D). जम्मू-कश्मीर

    Show Answer
  • 4 . गीत ‘जन-गण-मन’ को भारत के राष्ट्रगान के रूप में किस वर्ष स्वीकृत किया गया था?

    (A). 1947

    (B). 1949

    (C). 1950

    (D). 1935

    Show Answer
  • 5 . ऑल इण्डिया मुस्लिम लीग ने 23 मार्च, 1940 को किस स्थान पर पाकिस्तान प्रस्ताव पारित किया था?

    (A). कराची

    (B). हैदराबाद

    (C). लाहौर

    (D). लखनऊ

    Show Answer
  • 6 . निम्नलिखित में से किसे ‘‘सिविल सेवा’’ का जनक कहा जाता है?

    (A). लॉर्ड वेलेजली

    (B). सर जान वर्लो

    (C). लॉर्ड कार्नवालिस

    (D). वारेन हेस्टिंग

    Show Answer
  • 7 . भगत सिंह, राजगुरू, सुखदेव और जय गोपाल किस षडयंत्र में शामिल थो?

    (A). कानपुर षड्यंत्र

    (B). लाहौर षड्यंत्र

    (C). भागलपुर षड्यंत्र

    (D). अलीपुर बम केस

    Show Answer
  • 8 . भारत में सर्वप्रथम स्वर्ण मुद्राऐं चलाने का श्रेय किसे जाता है?

    (A). कुषाण

    (B). हिन्द यूनानी शासक

    (C). शक

    (D). गुप्त

    Show Answer
  • 9 . भारत के राष्ट्रगान का शीर्षक क्या था?

    (A). जन गन मन

    (B). भारत भाग्य

    (C). भारत भाग्य विधाता

    (D). भारत विधाता

    Show Answer
  • 10 . मुस्लिम लीग के किस अधिवेशन में मुहम्मद अली जिन्नाह ने ‘‘बांटो और छोड़ो’’ का नारा दिया गया था?

    (A). लखनऊ अधिवेशन 1931

    (B). कराची अधिवेशन 1993

    (C). लाहौर अधिवेशन 1940

    (D). कराची अधिवेशन 1943

    Show Answer