Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Delhi

  • 1 . तिलहन एवम् दलहन के उत्पादों को बढ़ावा देने के लिए भारत सरकार ने कौन सा कार्यक्रम शुरू किया है?

    (A). ग्रामीण अनाज बैंक

    (B). अन्नदाता योजना

    (C). किलान सम्मान निधि योजना

    (D). मिनी किट कार्यक्रंम

    Show Answer
  • 2 . कौन से खेलों में सचिन तेन्दुलकर ने अपना 100वाँ शतक लगाया था?

    (A). शारजहाँ कप

    (B). विश्व कप 2011

    (C). एशिया कप 2012

    (D). इण्डियन प्रिमियर लीग 2009

    Show Answer
  • 3 . काँसा में टिन कै अलावा और कौन सा धातु मिश्रित होता है?

    (A). अल्युमिनियम

    (B). ताँबा

    (C). जस्ता

    (D). लोहा

    Show Answer
  • 4 . बैंक ऑफ़ इंडिया का राष्ट्रीयकरण किस वर्ष हुआ था?

    (A). 1972

    (B). 1969

    (C). 1982

    (D). 1999

    Show Answer
  • 5 . कम्प्यूटर का वह पार्ट जिस पर सारे आन्तरिक पार्टस जोड़े जाते हैं?

    (A). हार्ड ड्राइव

    (B). सी पी यू

    (C). मदरबोर्ड

    (D). मॉनिटर

    Show Answer
  • 6 . पृथ्वी की कुल सतह के कितने प्रतिशत सतह पर पानी है?

    (A). 85 प्रतिशत

    (B). 47 प्रतिशत

    (C). 67 प्रतिशत

    (D). 70 प्रतिशत

    Show Answer
  • 7 . किस महाद्वीप को सभ्यता का पालना कहते हैं?

    (A). एशिया

    (B). उत्तरी अमेरिका

    (C). ऑस्ट्रेलिया

    (D). अंटार्कटिका

    Show Answer
  • 8 . काश्मीर का भारत में विलय के दौरान भारत के गृहमंत्री कौन थे?

    (A). चक्रवर्ती राजगोपालाचारी

    (B). कैलाशनाथ काटजू

    (C). सरदार वल्लभ भाई पटेल

    (D). गोविन्द बल्लभ पंत

    Show Answer
  • 9 . भारत के किस प्रधानमंत्री के कार्यकाल में जम्मू काश्मीर से धारा 370 समाप्त कर दी गई?

    (A). डॉ़ मनमोहन सिंह

    (B). नरेन्द्र मोदी

    (C). राजीव गांधी

    (D). पीवी नरसिम्हा राव

    Show Answer
  • 10 . इनमें से किसकी तरलता अधिक है

    (A). सोने के जेवर

    (B). नकदी

    (C). जमीन

    (D). जायदादग

    Show Answer