Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Bihar

  • 1 . नए संशोधित पेंशन नियम किस विभाग से सेवानिवृत कर्मियों के लिए है?

    (A). वित्तीय विभाग

    (B). खुफ़िया विभाग

    (C). खाद्य विभाग

    (D). आयकर विभाग

    Show Answer
  • 2 . नए संशोधित पेंशन नियम किस विभाग से सेवानिवृत कर्मियों के लिए है?

    (A). वित्तीय विभाग

    (B). खुफ़िया विभाग

    (C). खाद्य विभाग

    (D). आयकर विभाग

    Show Answer
  • 3 . गंगा नदी किस शहर में सबसे ज्यादा प्रदूषित होती है?

    (A). बनारस

    (B). प्रयागराज

    (C). कानपुर

    (D). हरिद्वार

    Show Answer
  • 4 . खेल के लिए कौन सा सर्वप्रिय कम्प्यूर बना था?

    (A). पैकमैन

    (B). अनुराग

    (C). पराक्रम

    (D). परम सिद्धि

    Show Answer
  • 5 . राष्ट्रीय खेल पुरस्कार किस महान खिलाडी की जयंती पर दिया जाता है?

    (A). पी के बैनर्जी

    (B). बलबीर सिंह सीनियर

    (C). मोहिंदर अमरनाथ

    (D). मेजर ध्यानचंद

    Show Answer
  • 6 . भारत का कौन सा बंदरगाह "भारत का प्रवेश द्वार" भी कहलाता है?

    (A). कांडला बंदरगाह

    (B). न्यू मंगलौर बंदरगाह

    (C). मुंबई बंदरगाह

    (D). कोच्चि बंदरगाह

    Show Answer
  • 7 . 1946 में संविधान सभा के स्थायी अध्यक्ष के पद पर किसे नियुक्त किया गया था?

    (A). डॉ. राजेंद्र प्रसाद

    (B). डॉ. सच्चिदानंद सिन्हा

    (C). वी एन राव

    (D). जवाहर लाल नेहरू

    Show Answer
  • 8 . समुन्द्र की गहराई नापने के लिए कौन सा यन्त्र का प्रयोग किया जाता है?

    (A). बैरोमीटर

    (B). एनीमोमीटर

    (C). फैदोमीटर

    (D). एमीटर

    Show Answer
  • 9 . अलाउद्दीन खिलजी का वास्तविक नाम क्या था?

    (A). मलिक कफूर

    (B). अली गुर्शप

    (C). जलालुद्दीन

    (D). शिहाबुद्दीन मशूद

    Show Answer
  • 10 . इनमें से कौन सी कंपनी भारत सरकार के स्वामित्व में नहीं है?

    (A). स्टील अथॉरिटी ऑफ़ इंडिया

    (B). भारत हैवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड

    (C). भारत संचार निगम लिमिटेड

    (D). भारती एयरटेल लिमिटेड

    Show Answer