Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Andhra Pradesh

  • 1 . नीति आयोग के सतत विकास लक्ष्य भारत के तीसरे संस्करण में कौन सा राज्य शीर्ष स्थान पर है?

    (A). दिल्ली

    (B). सिक्किम

    (C). केरल

    (D). बिहार

    Show Answer
  • 2 . किस भारतीय गेंदबाज़ के नाम एक ही पारी में सारे के सरे 10 विकेट्स लेने का रिकॉर्ड दर्ज़ है?

    (A). इशांत शर्मा

    (B). श्रीशांत

    (C). रुद्रप्रताप सिंह

    (D). अनिल कुंबले

    Show Answer
  • 3 . कम्प्यूटर के किस रूप को हम अपने साथ एक स्थान से दुसरे स्थान पर लेकर नहीं जा सकते हैं?

    (A). लैपटॉप कम्प्यूटर

    (B). पॉमटॉप कम्प्यूटर

    (C). डेस्कटॉप कम्प्यूटर

    (D). मोबाइल

    Show Answer
  • 4 . बैंक चेक की पहचान करके अविलम्ब प्रोसेसिंग के लिए कौन सा कोड सहायक होता है?

    (A). आई एफ एस सी कोड

    (B). एन ई एफ टी कोड

    (C). एम् आई सी आर कोड

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 5 . निजी क्षेत्र की कम्पनी जिसमें सरकार द्वारा वित्त निवेश हो क्या कहलाती है?

    (A). पब्लिक क्षेत्र

    (B). पब्लिक लिमिटेड

    (C). प्राइवेट क्षेत्र

    (D). प्राइवेट लिमिटेड

    Show Answer
  • 6 . संविधान के किस अनुच्छेद में सर्वोच्च न्यायालय की शक्ति तथा कार्यक्षेत्र का वर्णन है?

    (A). अनुच्छेद 306

    (B). अनुच्छेद 131

    (C). अनुच्छेद 98

    (D). अनुच्छेद 197

    Show Answer
  • 7 . तंजानिया में स्थित शांत ज्वालामुखी कौन सा है?

    (A). फ्यूजियामा

    (B). पोम्पा

    (C). नारकोंडम

    (D). किलिमंजारो

    Show Answer
  • 8 . वनस्पति के सड़ने गलने से प्राप्त होने वाली गैस कौन सी है?

    (A). नाइट्रोजन

    (B). ऑक्सीजन

    (C). मीथेन

    (D). कार्बन डाई ऑक्साइड

    Show Answer
  • 9 . कौन से फल में विटामिन सी प्रचुर मात्रा में पाया जाता है?

    (A). आम

    (B). आंवला

    (C). अनार

    (D). अनानास

    Show Answer
  • 10 . "भारतीय सुधार समिति" के संस्थापक कौन थे?

    (A). सरदार वल्लभभाई पटेल

    (B). डॉ. राम मनोहर लोहिया

    (C). दादाभाई नौरोजी

    (D). लाल बहादुर शास्त्री

    Show Answer