Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of All State

  • 1 . "आई पी एल" मैच कितने ओवर्स का होता है?

    (A). 50

    (B). 10

    (C). 20

    (D). 100

    Show Answer
  • 2 . विंडो फॉर्मेट का अर्थ िक्य होता है?

    (A). पुराने संस्करण से नए संस्करण में परिवर्तित करना

    (B). पुराणी विंडो की फाइलें मिटा कर नयी स्थापित करना

    (C). वर्तमान विंडो को अपडेट करना

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 3 . किस राज्य में भारत का एकमात्र जंगली गधों का अभयारण्य स्थित है?

    (A). आँध्रप्रदेश

    (B). हरियाणा

    (C). मध्य प्रदेश

    (D). गुजरात

    Show Answer
  • 4 . किस राज्य की सीमा दिल्ली से सबसे ज्यादा लगती है?

    (A). उत्तर प्रदेश

    (B). राजस्थान

    (C). हरियाणा

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 5 . किस महापुरुष ने सत्यशोधक की स्थापना की थी?

    (A). राम मनोहर लोहिया

    (B). ज्योतिबा फुले

    (C). चौधरी चरण सिंह

    (D). स्वामी विवेकानंद

    Show Answer
  • 6 . मानव शरीर में ईंधन के रूप में कौन सा तत्व काम करता है?

    (A). प्रोटीन

    (B). कार्बोहाइड्रेट्स

    (C). वसा

    (D). विटामिन

    Show Answer
  • 7 . विधान सभा चुनाव 2021 की जीत के बाद असम राज्य के नए मुख्य मंत्री कौन हैं?

    (A). हेमंत बिस्वा सरमा

    (B). सर्बानंदा सोनोवाल

    (C). तरुण गोगोई

    (D). प्रफुल्ल कुमार महनता

    Show Answer
  • 8 . भारत में एक रुपये पर किसके हस्ताक्षर होते हैं?

    (A). RBI गवर्नर

    (B). वित्त मंत्री

    (C). आर्थिक सलाहकार

    (D). वित्त सचिव

    Show Answer
  • 9 . अखिल भारतीय किसान सभा किस वर्ष गठित की गई थी?

    (A). 1922

    (B). 1947

    (C). 1936

    (D). 1954

    Show Answer
  • 10 . एशिया महाद्वीप में लौह का सर्वाधिक उत्पादन कौन सा देश करता है?

    (A). भारत

    (B). जापान

    (C). ईरान

    (D). मलेशिया

    Show Answer