Today GK Quiz | General Knowledge Quiz | GK Questions and Answers

यह वेबसाइट सभी परीक्षाओं के बेहतर तैयारी के लिये जी क्विज और सामान्य ज्ञान के प्रश्न उपलब्ध कराती है। जैसे यूपीएससी, एसएससी, बैंकिग, रेलवे, रक्षा, वन डे एक्जाम आदि जैसी परीक्षाओं से सम्बन्धित सभी प्रकार के प्रश्न यहां पर मिल जायेंगे। जिसके माध्यम से आप अपनी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी को और भी बेहतर बना सकते हैं। TodayGKQuiz.Com के माध्यम से आप विषयानुसार जैसे अर्थव्यवस्था, विज्ञान व टेक्नोलॉजी, हिन्दी, भूगोल, राजनीति, इतिहास, खेल, कम्प्यूटर, पर्यावरण, गणित और रिजनिंग (तर्कशक्ति) आदि से सम्बन्धित सभी प्रकार के जीके क्विज के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। इसके अलावा यदि आप स्टेटवाइज जीके क्विज पढ़ना चाहते हैं तो आप पढ़ सकते हैं।

This Website helps the competitor by providing the daily gk quiz and general knowledge question with solution for better preparation of all India exams like UPSC, SSC, Banking, Railway, Defense, One exams, etc. You can grow up your knowledge and prepare yourself for any competition by visiting regularly on this website. Here we provides all the GK Question with answer related any exams of central government and state governments, Here you can find all the GK quiz and general knowledge question related all the subjects like, Economy, Science, Hindi, Geography, Politics, History, Sports, Computer, Environments etc.

Latest Question नवीनतम प्रश्न

  • 1 . हाल ही में जारी ब्लूमबर्ग बिलियनेयर इंडेक्स में शीर्ष पे कौन है?

    (A). जेफ बेजोस

    (B). बर्नार्ड अरनॉल्ट

    (C). बिल गेट्स

    (D). मार्क जुकरबर्ग

    Show Answer
  • 2 . विश्व कप 2019 में ‘प्लेयर ऑफ द टूर्नामेंट’ किसे दिया गया है?

    (A). रोहित शर्मा

    (B). केन विलियमसन

    (C). एरोन फिंच

    (D). डेविड वॉर्नर

    Show Answer
  • 3 . निम्नलिखित में से कवकों का अध्ययन क्या कहलाता है?

    (A). माइकोलॉजी

    (B). नेफ्रोलॉजी

    (C). फाइकोलॉजी

    (D). न्यूमिस्मैटिक

    Show Answer
  • 4 . किस भारतीय व्यावसायिक बैंक का स्वामित्व एवं प्रबन्धन पूर्णतः भारतीयों के पास था?

    (A). सेन्ट्रल बैंक ऑफ इण्डिया

    (B). पंजाब बैंक

    (C). महाराष्ट्र बैंक

    (D). सिंध बैंक

    Show Answer
  • 5 . एक ही डोमेन नेम के अंतर्गत पाये जाने वाले वेब पेज के संकलन को कहते हैं,

    (A). थंबनेल

    (B). वेबसाइट

    (C). होम पेज

    (D). होस्ट

    Show Answer
  • 6 . पारिस्थितिक संतुलन बनाये रखने के लिये भारत में वन क्षेत्र कितने अनुपात में होना चाहिए?

    (A). 11.1 प्रतिशत

    (B). 22.2 प्रतिशत

    (C). 33.3 प्रतिशत

    (D). 44.4 प्रतिशत

    Show Answer
  • 7 . भारत में चन्दन की लकड़ी के लिये प्रसिद्ध राज्य कौन है?

    (A). असम

    (B). केरल

    (C). कर्नाटक

    (D). पश्चिम बंगाल

    Show Answer
  • 8 . मेरे पास खून, पसीना और आंसू के अतिरिक्त देने के लिये कुछ भी नहीं है ‘‘यह किसने कहा था’’?

    (A). लॉर्ड नेल्सन

    (B). नेपोलियन

    (C). चर्चिल

    (D). सुभाषचन्द्र बोस

    Show Answer
  • 9 . यदि पंचायत भंग होती है तो किस अवधि के अन्दर निर्वाचन होंगे?

    (A). 1 माह

    (B). 3 माह

    (C). 6 माह

    (D). 1 वर्ष

    Show Answer
  • 10 . भारत में बेरोजगारी के आंकड़े एकत्रित एवं प्रकाशित कौन करता है?

    (A). योजना आयोग

    (B). वित्त आयोग

    (C). एन.एस.एस.ओ

    (D). यू.एन.ओ.

    Show Answer