Facebook Twitter google+

Question List of Uttar pradesh -> Computer GK Quiz

  • 21 . किसी भी विंडो या सॉफ्टवेयर में सहायता के लिए कौन सी कुंजी प्रयोग की जाती है?

    (A). कंट्रोल + H

    (B). विंडो +H

    (C). F 1

    (D). F 12

    Show Answer
  • 22 . किसके द्वारा हम इंटरनेट में मौजूद डाटा सर्च कर सकते हैं?

    (A). माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस

    (B). वेब ब्राउज़र

    (C). माइ कम्प्यूटर

    (D). कण्ट्रोल पैनल

    Show Answer
  • 23 . इनमें से कौन सा सॉफ्टवेयर की श्रेणी में नहीं है?

    (A). गूगल क्रोम

    (B). सॉलिड स्टेट ड्राइव

    (C). एडोबी पी डी एफ

    (D). नोटपैड

    Show Answer
  • 24 . सबसे पहला कंप्यूटर वायरस था?

    (A). रैंसमवैर

    (B). क्रीपर

    (C). ट्रोजन

    (D). उपर्युक्त सभी

    Show Answer
  • 25 . प्रिंटर की गुणवत्ता कैसे मापी जाती है?

    (A). प्रति प्रहार वर्णमाला

    (B). इंच प्रति शब्द

    (C). प्रति इंच की मार

    (D). डॉट्स प्रति इंच

    Show Answer
  • 26 . कंप्यूटर में कौन सी मेमोरी अस्थिर मेमोरी है?

    (A). रैम

    (B). रोम

    (C). डी वी डी

    (D). इन में से कोई नहीं

    Show Answer
  • 27 . Excel में F4 कुंजी का उपयोग क्या है?

    (A). संदर्भ

    (B). अंतरिक्ष

    (C). खिड़की

    (D). नियंत्रण

    Show Answer
  • 28 . 'C' प्रोग्रामिंग भाषा के जनक कौन है

    (A). डेनिस रिची

    (B). प्रोफेसर झोन कोमेनी

    (C). थॉमस कुर्तज़

    (D). बिल गेट्स

    Show Answer
  • 29 . CPU की फुल फॉर्म किया है?

    (A). प्रोसेसिंग यूनिट पर नियंत्रण रखें

    (B). केंद्रीय प्रक्रिया इकाई

    (C). सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट

    (D). केंद्रीय प्रसंस्कृत इकाई

    Show Answer
  • 30 . कौन सा पॉइंटिंग डिवाइस है?

    (A). माउस

    (B). कीबोर्ड

    (C). प्रिंटर

    (D). मोडेम

    Show Answer