Facebook Twitter google+

Question List of Rajasthan -> Economics GK Quiz

  • 11 . भारतीय रिजर्व बैंक की स्थापना कब हुई थी?

    (A). 9 दिसंबर 1991

    (B). 9 दिसंबर 1993

    (C). 9 दिसंबर 1994

    (D). 9 दिसंबर 1992

    Show Answer
  • 12 . कौन सी पंचवर्षीय योजना के तहत इसरो की स्थापना की गई?

    (A). चतुर्थ पंचवर्षीय योजना

    (B). सप्तमी पंचवर्षीय योजना

    (C). प्रथम पंचवर्षीय योजना

    (D). द्वितीय पंचवर्षीय योजना

    Show Answer
  • 13 . श्रमबल और कार्यबल के अंतर के कारण देश में क्या होता है?

    (A). वेरोजगारी

    (B). आर्थिक विकास

    (C). राष्ट्रीय आय

    (D). राष्ट्रीय ऋण

    Show Answer
  • 14 . भारत की गांव में मुख्यतया कौन सा व्यवसाय अपनाया जाता है?

    (A). मत्स्य पालन

    (B). कृषि

    (C). पशुपालन

    (D). उद्योग

    Show Answer
  • 15 . भारत का कौन सा मंत्रालय आर्थिक सर्वेक्षण जारी करता है?

    (A). गृह मंत्रालय

    (B). वित्त मंत्रालय

    (C). सहकारिता मंत्रालय

    (D). रेल मंत्रालय

    Show Answer
  • 16 . भारत में आयकर की शुरुआत किसने की थी?

    (A). सर रिचर्ड टेंपल

    (B). जेम्स विलसन

    (C). लार्ड कैनिंग

    (D). आर.के.शानमुखम चेट्टी

    Show Answer
  • 17 . कौन सी समिति द्वारा निर्धनता को नापने के लिए कैलोरी अंतर्ग्रहण विधि को निश्चित किया गया था?

    (A). विमल जालान समिति

    (B). लकड़ावाला समिति

    (C). अभिजीत सेन समिति

    (D). अजित कुमार समिति

    Show Answer
  • 18 . कौन सी समिति द्वारा निर्धनता को नापने के लिए कैलोरी अंतर्ग्रहण विधि को निश्चित किया गया था?

    (A). विमल जालान समिति

    (B). लकड़ावाला समिति

    (C). अभिजीत सेन समिति

    (D). अजित कुमार समिति

    Show Answer
  • 19 . उद्योग और आंतरिक व्यापर संवर्धन विभाग (DPIIT) का गठन कब हुआ था?

    (A). 1991

    (B). 1995

    (C). 1999

    (D). 2001

    Show Answer
  • 20 . हिमालय की कौन सी नदी उत्तर भारत की अर्थव्यवस्था की "रीढ़ की हड्डी" कहलाती है?

    (A). यमुना

    (B). गंगा

    (C). सरयू

    (D). कोसी

    Show Answer