Facebook Twitter google+

Question List of Gujarat -> History GK Quiz

  • 221 . निम्नलिखित में से भारत का सबसे पुराना उच्च न्यायालय कौन-सा है?

    (A). मद्रास उच्च न्यायालय

    (B). दिल्ली उच्च न्यायालय

    (C). कलकत्ता उच्च न्यायालय

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 222 . भारत में पहली बार यूरोपीय बस्ती किस स्थान स्थापित की गई थी?

    (A). कोच्ची

    (B). चिनसुरा

    (C). सूरत

    (D). मालापुरम

    Show Answer
  • 223 . सर्वप्रथम एशियाई खेल कहां पर आयोजित हुये थे ?

    (A). लंदन

    (B). कोलम्बो

    (C). नई दिल्ली

    (D). बैंकॉक

    Show Answer
  • 224 . विश्व में सबसे बड़ा चांदी का उत्पादक कौन-सा देश है?

    (A). अफ्रीका

    (B). मैक्सिको

    (C). भारत

    (D). अमेरिका

    Show Answer
  • 225 . भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन की स्थापना कब हुई थी ?

    (A). 5 जनवरी 1951

    (B). 15 अगस्त 1969

    (C). 25 मार्च 1958

    (D). 26 जनवरी 1950

    Show Answer
  • 226 . निम्नलिखित में से अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय में वर्तमान भारतीय न्यायाधीश कौन है?

    (A). दीपक मिश्रा

    (B). कमल नारायण सिंह

    (C). दलवीर भण्डारी

    (D). जगदीश सिंह खेहर

    Show Answer
  • 227 . निम्नलिखित में से सर्वप्रथम राष्ट्रीय आय का आकलन किसने किया था?

    (A). डा. भीमराव अम्बेडकर

    (B). गोपालकृष्ण गोखले

    (C). दादाभाई नौरोजी

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 228 . नीति आयोग की स्थापना कब हुई थी ?

    (A). 15 मार्च 1950

    (B). 1 जनवरी 2015

    (C). 2 अप्रैल 1985

    (D). 5 फरवारी 1998

    Show Answer
  • 229 . निम्नलिखित में से वह कौन-सा देश है जो भारत का हिस्सा कभी नही था ?

    (A). म्यामार

    (B). नेपाल

    (C). अफगानिस्तान

    (D). ईरान

    Show Answer
  • 230 . आंध्रप्रदेश से तेलंगाना राज्य कब अलग हुआ था ?

    (A). 1992 में

    (B). 1998 में

    (C). 2014 में

    (D). 2001 में

    Show Answer