Facebook Twitter google+

Question List of Delhi -> Environment GK Quiz

  • 11 . पन्ना बायोस्फीयर रिजर्व किस राज्य में स्थित है?

    (A). मध्य प्रदेश

    (B). पश्चिम बंगाल

    (C). मिजोरम

    (D). उड़ीशा

    Show Answer
  • 12 . भारत में जंगली प्राकृतिक आवास में कौन सा जानवर पाया जाता है?

    (A). रॉयल बंगाल टाइगर

    (B). एशियाई हाथी

    (C). तेंदुआ

    (D). काला भालू

    Show Answer
  • 13 . सर्वाधिक बाघ अभयारण्य किस राज्य में है?

    (A). राजस्थान

    (B). बांग्लादेश

    (C). मध्य प्रदेश

    (D). गुजरात

    Show Answer
  • 14 . इंटरनेशनल यूनियन फॉर कंजर्वेशन ऑफ नेचर(IUCN) की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

    (A). 1948

    (B). 1967

    (C). 1945

    (D). 1912

    Show Answer
  • 15 . पेरियार गेम वन्य जीव अभयारण्य किस राज्य में स्थित है?

    (A). महाराष्ट्र

    (B). केरल

    (C). कर्नाटक

    (D). उड़ीसा

    Show Answer
  • 16 . इनमें से कौन से उद्योग के कारण ज्यादा वृक्ष कांटे जाते हैं?

    (A). कागज उद्योग

    (B). कपड़ा उद्योग

    (C). वाहन उद्योग

    (D). रियल एस्टेट

    Show Answer
  • 17 . 2021 के दौरान कौनसे टाइगर रिज़र्व को नेटवेस्ट ग्रुप अर्थ हीरोज़ पुरस्कार प्राप्त हुआ है?

    (A). सतपुड़ा टाइगर रिज़र्व

    (B). जिम कॉर्बेट टाइगर रिज़र्व

    (C). कान्हा टाइगर रिज़र्व

    (D). बंदीपुर टाइगर रिज़र्व

    Show Answer
  • 18 . मणिपुर में चोलामु झील के समीप कौन सा राष्ट्रीय उद्यान है?

    (A). केईबुल लामजाओ राष्ट्रीय उद्यान

    (B). सिरोई राष्ट्रीय उद्यान

    (C). खोंगजिंगंबा चिंग राष्ट्रीय उद्यान

    (D). नंदा देवी राष्ट्रीय उद्यान

    Show Answer
  • 19 . राजस्थान के कौन से राष्ट्रीय उद्यान को राज्य का चौथा टाइगर रिज़र्व घोषित किया गया है?

    (A). रणथम्बोर टाइगर रिज़र्व

    (B). मुकुंदरा हिल्स टाइगर रिज़र्व

    (C). रामगढ़ विषधारी टाइगर रिज़र्व

    (D). सरिस्का टाइगर रिज़र्व

    Show Answer
  • 20 . भारत का सबसे विशाल राष्ट्रीय उद्यान कौनसा है?

    (A). नामदाफा राष्ट्रीय उद्यान

    (B). हेमिस नेशनल राष्ट्रीय उद्यान

    (C). जिम कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान

    (D). इंद्रावती राष्ट्रीय उद्यान

    Show Answer