Facebook Twitter google+

Question List of Delhi -> Current Affairs GK Quiz

  • 21 . किस हिंदी कवि को हाल ही में गंगाधर राष्ट्रीय पुरस्कार के लिये चयनित किया गया है?

    (A). विश्वनाथ प्रसाद

    (B). अखिलेश चंद्र

    (C). सूर्यप्रताप भूषण

    (D). आशुतोष मिश्र

    Show Answer
  • 22 . निम्न में से किस महिला खिलाड़ी को वर्ल्ड ‘‘एथिलीट ऑफ द ईयर 2019’’ खिताब से सम्मानित किया गया?

    (A). दलेला मोहम्मद

    (B). जुमाना बोरो

    (C). केरोलिंग ब्रावे

    (D). पीवी सिंधु

    Show Answer
  • 23 . हाल ही में किसे उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार के रूप में नियुक्त किया गया है?

    (A). अजीत डोभाल

    (B). दत्ता पडसलगीकर

    (C). अनूप मेंदिरत्ता

    (D). अजय कुमार

    Show Answer
  • 24 . हाल ही में सोफी विल्मेस किस देश की पहली महिला प्रधानमंत्री बनी?

    (A). जर्मनी

    (B). फ्रांस

    (C). बेल्जियम

    (D). नीदरलैंड

    Show Answer
  • 25 . हाल ही में किस राज्य सरकार ने फाइलेरिया के खिलाफ टीकाकरण अभियान शुरू किया?

    (A). केरल

    (B). पश्चिम बंगाल

    (C). उत्तर प्रदेश

    (D). मध्य प्रदेश

    Show Answer
  • 26 . दमन एवं दीव का किस केन्द्र शासित प्रदेश के साथ विलय करने की घोषणा की है?

    (A). पुदुचेरी

    (B). लक्ष्यद्वीप

    (C). अंडमान एण्ड निकोबार

    (D). दादरा एवं नागर हवेली

    Show Answer
  • 27 . ‘‘भारत की लक्ष्मी’’ पहल के लिये प्रधानमंत्री ने किसे एम्बेसडर नामित किया है?

    (A). पीवी सिंधु

    (B). सानिया मिर्जा

    (C). दीपीका कुमारी

    (D). दुति चंद

    Show Answer
  • 28 . महात्मा गांधी की 150वीं जयंती पर प्लास्टिक कचरे से निर्मित देश के सबसे बड़े चरखे का उद्घाटन किस शहर में किया गया ?

    (A). अहमदाबाद

    (B). नोएडा

    (C). सूरत

    (D). इंदौर

    Show Answer
  • 29 . महात्मा गांधी की 150वीं जयंती पर प्लास्टिक कचरे से निर्मित देश के सबसे बड़े चरखे का उद्घाटन किस शहर में किया गया ?

    (A). अहमदाबाद

    (B). नोएडा

    (C). सूरत

    (D). इंदौर

    Show Answer
  • 30 . हाल ही में किस राज्य की विधानपरिषद् को समाप्त कर दिया गया है?

    (A). कर्नाटक

    (B). बिहार

    (C). जम्मू-कश्मीर

    (D). उड़ीसा

    Show Answer