Facebook Twitter google+

Question List of Delhi -> Current Affairs GK Quiz

  • 111 . हाल ही में सांसद रत्न अवार्ड से किस सांसद को सम्मानित किया गया है?

    (A). अनुराग ठाकुर

    (B). सचिन पायलट

    (C). महेश भट्ट

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 112 . भारत की पहली प्राइवेट हॉवित्जर मैनुफैक्चरिंग यूनिट का उद्घाटन कहां पर किया गया?

    (A). दिल्ली

    (B). मुम्बई

    (C). गुजरात

    (D). राजस्थान

    Show Answer
  • 113 . हाल ही में सशस्त्र सीमा बल का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?

    (A). पवन बंसल

    (B). अजीत रानाडे

    (C). राजेश कुमार चन्द्रा

    (D). राजीव महर्षि

    Show Answer
  • 114 . अंतर्राष्ट्रीय पक्षी महोत्सव 2018 का आयोजन कहां किया गया?

    (A). दुधवा राष्ट्रीय उद्यान

    (B). बान्दीपुर उद्यान

    (C). गिर राष्ट्रीय उद्यान

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 115 . हाल ही में किस शहर के स्टेडियम का नाम बदलकर अटल बिहारी वाजपेई स्टेडियम रख दिया गया है?

    (A). प्रयागराज

    (B). वाराणसी

    (C). कानपुर

    (D). लखनऊ

    Show Answer
  • 116 . तितली नामक तूफान हाल ही में कहां पर आया था?

    (A). उड़ीसा

    (B). केरल

    (C). तमिलनाडु

    (D). सिक्किम

    Show Answer
  • 117 . दुनिया का पहला न्यूक्लियर शक्ति युक्त वायुयान का निर्माण किस देश ने किया?

    (A). जापान

    (B). चीन

    (C). स्पेन

    (D). भारत

    Show Answer
  • 118 . हाल ही में भारता का पहला ‘भगौड़ा आर्थिक अपराधी’ किसे नामित किया गया?

    (A). नीरव मोदी

    (B). विजय माल्या

    (C). ललित मोदी

    (D). उपरोक्त में से कोई नहीं

    Show Answer
  • 119 . किस देश ने चांद के दूसरे हिस्से (डार्क साइड) में सफलता पूर्वक अपना यान उतारा?

    (A). रूस

    (B). चीन

    (C). अमेरिका

    (D). भारत

    Show Answer
  • 120 . बेंगुलुरू अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव 2019 का आयोजन कब से किया जायेगा?

    (A). 10 जनवरी

    (B). 7 फरवरी

    (C). 15 मार्च

    (D). 2 फरवरी

    Show Answer