Facebook Twitter google+

Question List of All state -> Science and Tech GK Quiz

  • 11 . इनमें से किस कम्प्यूटर वैज्ञानिक ने द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान जर्मनी द्वारा निर्मित एनिग्मा नामक मशीन को तोड़ कोड़ खोज निकाला था?

    (A). मैनुअल ब्लम

    (B). एलेन ट्यूरिंग

    (C). एलेन पर्लिस

    (D). एन्ड्री इर्शो

    Show Answer
  • 12 . इनमें से किस देश में पहली बार महिलाओं को ड्राइविंग लाइसेंस जारी किये गये?

    (A). सूडान

    (B). उत्तर कोरिया

    (C). सऊदी अरब

    (D). मिश्र

    Show Answer
  • 13 . भारत ने जून 2018 में किस भारतीय मिसाइल के छठवें परीक्षण के दौरान सफलता अर्जित की?

    (A). अग्नि-3

    (B). पृथ्वी-2

    (C). अग्नि-5

    (D). वरूण-3

    Show Answer
  • 14 . किस भारतीय वैज्ञानिक को संतोकबा ह्यूमैनेटेरियन अवार्ड से मई 2018 में सम्मानित किया गया?

    (A). के. सिवान

    (B). ए.एस किरण कुमार

    (C). मिलस्वामी अन्नादुरई

    (D). के. राधाकृष्णन

    Show Answer
  • 15 . हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा जारी एक रिपार्ट में दुनियाभर में हर साल लगभग कितने लोगों की मृत्यु तम्बाकू सेवन से हो जाती है?

    (A). 70 लाख

    (B). 90 लाख

    (C). 1 करोड

    (D). 1.20 करोड़

    Show Answer
  • 16 . हाल ही में किस भारतीय राजनेता ने बिजली भुगतानों में पारदर्शिता लाने हेतु प्राप्ती एप्प लांच किया?

    (A). राजनाथ सिंह

    (B). आर के सिंह

    (C). जितेन्द्र सिंह

    (D). किरण रिजीजू

    Show Answer
  • 17 . किस देश में वैश्विक पवन उर्जा शिखर सम्मेलन के प्रथम संस्करण का आयोजन किया जायेगा?

    (A). जर्मनी

    (B). इटली

    (C). फ्रांस

    (D). भारत

    Show Answer
  • 18 . भारत ने किस देश में अपना दूसरा आईटी कॉरिडोर आरंभ किया?

    (A). अमेरिका

    (B). चीन

    (C). कनाड़ा

    (D). उत्तर कोरिया

    Show Answer
  • 19 . जिस तरह से एलईडी अभियान" से संबंधित है-

    (A). ऊर्जा संरक्षण

    (B). जल संरक्षण

    (C). ईंधन संरक्षण

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • इबोला वायरस के बारे में निम्नलिखित बयानों पर विचार करें:

    1. इबोला वायरस वायरल हेमोरेजिक बुखार का कारण बनता है।

    2. प्रारंभिक लक्षणों में बुखार, कमजोरी, मांसपेशियों में दर्द, सिरदर्द और गले में गले की अचानक शुरुआत शामिल है।

    3. कनाडा की सार्वजनिक स्वास्थ्य एजेंसी द्वारा विकसित इबोला टीका।

    20 . ऊपर दिए गए बयान में से कौन सा सही / सही है?

    (A). केवल 1 और 2

    (B). केवल 2 और 3

    (C). केवल 1 और 3

    (D). 1, 2 और 3

    Show Answer