State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Uttar pradesh

  • 51 . निम्नलिखित में से कौन-सी सदिश राशि है?

    (A). समय

    (B). चाल

    (C). विस्थापन

    (D). दूरी

    Show Answer
  • 52 . निम्नलिखित में से जल का पी.एच. मान कितना होता है?

    (A). 7

    (B). 8

    (C). 9

    (D). 6.5

    Show Answer
  • 53 . निम्नलिखित में से पानी का अधिकतम घनत्व किस तापमान पर होता है?

    (A). 1000 डिग्री सेल्सियस

    (B). 100 डिग्री सेल्सियस

    (C). 4 डिग्री सेल्सियस

    (D). 0 डिग्री सेल्सियस

    Show Answer
  • 54 . तेल टैंकर में प्रयोग होने वाला शब्द बैरल कितने लीटर के बराबर होता है?

    (A). 100 लीटर

    (B). 95 लीटर

    (C). 159 लीटर

    (D). 250 लीटर

    Show Answer
  • 55 . किस विटामिन को ‘‘सनशाइन विटामिन’’ भी कहते है?

    (A). विटामिन ए

    (B). विटामिन बी

    (C). विटामिन सी

    (D). विटामिन डी

    Show Answer
  • 56 . परमाणु रिएक्टर में मंदक और प्रशीतक के रूप में किसका प्रयोग किया जाता है?

    (A). कार्बन

    (B). भारी जल

    (C). प्रोटोन

    (D). न्यूट्रान

    Show Answer
  • 57 . अगर प्लाज्मा से फाइब्रिनोजेन को निकाल लिया जाता है तो शेष प्लाज्मा क्या कहलाता है?

    (A). हिपेरिन

    (B). सीरम

    (C). आरबीसी

    (D). डब्लूबीसी

    Show Answer
  • 58 . निम्नलिखित में से किसकी सहायता से रक्त द्वारा ऑक्सीजन ले जाया जाता है?

    (A). लोहित कोशिकाऐं

    (B). बिंबाडु

    (C). लसीकाणु

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 59 . निम्नलिखित में से किन कणों में सकारात्मक आवेश होता है?

    (A). न्यूट्रॉन

    (B). प्रोटॉन

    (C). इलेक्ट्रॉन

    (D). क्रिप्टन

    Show Answer
  • 60 . पाचन क्रिया में प्रोटीन निम्नलिखित में से किस पदार्थ में बदल जाते हैं?

    (A). वसा

    (B). ग्लूकोज

    (C). एमिनो अम्ल

    (D). टायलिन

    Show Answer