State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Uttar pradesh

  • 41 . मानव मस्तिष्क में बुद्धि का केन्द्र कहां पर स्थित है?

    (A). सेरिबेलम

    (B). सेरीब्रम

    (C). मेड्यूला आॅब्लागेटा

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 42 . निम्न में से यदि हाइड्रोजन को जलाया जाये तो क्या बनेगा?

    (A). आॅक्सीजन

    (B). राख

    (C). मिट्टी

    (D). पानी

    Show Answer
  • 43 . मधुमक्खी के डंक मारने पर किस पदार्थ से उपचार करना लाभकारी है?

    (A). बेकिंग सोडा

    (B). सोडियम कार्बोनेट

    (C). सोडियम क्लोराइड

    (D). सल्फर

    Show Answer
  • 44 . निम्न में से परमाणु में प्रोटोन कहां पर रहते हैं?

    (A). नाभिक के भीतर

    (B). कक्षक

    (C). नाभिक के अन्दर

    (D). नाभिक और कक्षक दोनों में

    Show Answer
  • 45 . हाल ही में किस क्रिकेट टीम को मार्टिन जेनकिन्स स्प्रिट क्रिकेट अवार्ड दिया गया है?

    (A). भारत

    (B). न्यूजीलैंड

    (C). फ्रांस

    (D). आस्ट्रेलिया

    Show Answer
  • 46 . निम्नलिखित में से कार्य और ऊर्जा का मात्रक कौन-सा है?

    (A). वाट

    (B). जूल

    (C). हैनरी

    (D). सेकेण्ड

    Show Answer
  • 47 . बादल किस कारण वायुमंडल में तैरते हैं?

    (A). निम्न दाब

    (B). निम्न घनत्व

    (C). निम्न श्यानता

    (D). निम्न तापमान

    Show Answer
  • 48 . निम्नलिखित में से वृद्धि हार्मोन कहां से स्त्रावित होता है?

    (A). थाइराॅइड

    (B). एड्रीनल

    (C). जननांग

    (D). पिट्यूटरी

    Show Answer
  • 49 . निम्नलिखित में से जनन क्षमता में कमी होती है?

    (A). विटामिन ए की कमी सेे

    (B). विटामिन बी की कमी सेे

    (C). विटामिन के की कमी सेे

    (D). विटामिन ई की कमी सेे

    Show Answer
  • 50 . निम्न में से ‘बोस इंडिकस’ किस वैज्ञानिक का रासायनिक नाम है?

    (A). बिल्ली

    (B). कुत्ता

    (C). गाय

    (D). घोड़ा

    Show Answer