State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Uttar pradesh

  • 31 . किस प्रक्रिया से लालटेन या लैंप की बत्ती से तेल ऊपर चढ़ता है?

    (A). बलाघूर्ण

    (B). केशिकत्व

    (C). पृष्ठतनाव

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 32 . सिगरेट के धुऐं में मुख्य रूप से पाया जाना वाला प्रदूषक और हानिकारक गैस कौन-सा है?

    (A). कार्बन मोनोआक्साइड

    (B). हाइड्रोजन साइनाइड

    (C). बेंजीन

    (D). उपर्युक्त सभी

    Show Answer
  • 33 . निम्न में से बर्फ को पिघलाने के लिये किसका प्रयोग किया जाता है?

    (A). नमक

    (B). काॅस्टिक सोड़ा

    (C). हाइड्रोजन

    (D). साइट्रिक एसिड

    Show Answer
  • 34 . गति के नियमों का प्रतिपादन न्यूटन ने अपनी किस पुस्तक में किया है?

    (A). प्रिंसिपिया

    (B). क्लासिकल भौतिकी

    (C). द स्पीड

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 35 . निम्नलिखित में से कौन-सा ऊष्मा का सर्वोत्तम चालक है?

    (A). जल

    (B). पारा

    (C). लकड़ी

    (D). चमड़ा

    Show Answer
  • 36 . तारों रंग किस पर निर्भर करता है?

    (A). तापमान

    (B). दूरी

    (C). रेडियस

    (D). वायुमंडलीय दाब

    Show Answer
  • 37 . कोलेस्ट्राॅल के जमने के कारण धमनियों की कठोरता को क्या कहते हैं?

    (A). ल्यूकेमिया

    (B). थ्रोम्बोसिस

    (C). एथिरोस्क्लिरोसिस

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 38 . विद्युत धारा का SI पद्धति में मात्रक क्या होता है?

    (A). मोल

    (B). केन्डेला

    (C). केल्विन

    (D). एम्पेयर

    Show Answer
  • 39 . निम्नलिखित में से जीवन की मूलभूत इकाई किसे कहते हैं?

    (A). कोशिका

    (B). अंग

    (C). ऊतक

    (D). नाभिक

    Show Answer
  • 40 . निम्न में से किस गैस को ‘अजनबी गैस’ के नाम भी जाना जाता है?

    (A). नियाॅन

    (B). जीनाॅन

    (C). आर्गन

    (D). क्रिप्टाॅन

    Show Answer