State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Uttar pradesh

  • 21 . हाइड्रोफोबिया बीमारी में किसका टीका लगाया जाता है?

    (A). खसरा

    (B). क्षयरोग

    (C). रेबीज

    (D). मलेरिया

    Show Answer
  • 22 . निम्न में किस प्रक्रिया के कारण गर्मी के दिनों में मिट्टी के बर्तनों में रखा पानी ठंडा हो जाता है?

    (A). विसरण

    (B). परासरण

    (C). आस्मोसिस

    (D). वाष्पीकरण

    Show Answer
  • 23 . सापेक्षता का सिद्धांत किसने प्रतिपादित किया?

    (A). आइंस्टाइन

    (B). आर्यभट्ट

    (C). आर्कमिडीज

    (D). न्यूटन

    Show Answer
  • 24 . मलेरिया रोग में शरीर का कौन-सा अंग प्रभावित होता है?

    (A). प्लीहा

    (B). फेफड़े

    (C). तंत्रिका तंत्र

    (D). मेरूरज्जू

    Show Answer
  • 25 . भोजन का पाचन निम्न में से किस अंग में प्रारंभ होता है?

    (A). मुंह

    (B). यकृत

    (C). पेट

    (D). आंत

    Show Answer
  • 26 . पौधों में पाया जाने वाला हाॅर्मोन आक्सिन्स की खोज किसने की थी?

    (A). न्यूटन

    (B). मेंडल

    (C). चाल्र्स डार्विन

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 27 . निम्न में से कौन-सा यौगिक कार्बोहाइड्रेट में नहीं पाया जाता है?

    (A). कार्बन

    (B). नाइट्रोजन

    (C). आॅक्सीजन

    (D). हाइड्रोजन

    Show Answer
  • 28 . निम्नलिखित में से किसकी सहायता से रक्त द्वारा आॅक्सीजन ले जाया जाता है?

    (A). लोहित कोशिकाऐं

    (B). बिम्बाणु

    (C). लसीकाणु

    (D). श्वेताणु

    Show Answer
  • 29 . ‘एनीमोमीटर’ से निम्नलिखित में से किसका मापन किया जाता है?

    (A). पानी के बहाव की गति

    (B). पानी की गहराई

    (C). पवन वेग

    (D). प्रकाश की तीव्रता

    Show Answer
  • 30 . निम्नलिखित में से कौन-सी राशि सदिश नहीं है?

    (A). विस्थापन

    (B). वेग

    (C). बल

    (D). आयतन

    Show Answer