State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Uttar pradesh

  • 11 . मानव शरीर का सबसे बड़ा आंतरिक अंग कौन-सा है?

    (A). मस्तिष्क

    (B). यकृत

    (C). गुर्दा

    (D). हृदय

    Show Answer
  • 12 . वह अंग जो मानव शरीर में पित्त उत्पन्न करता है?

    (A). पित्ताशय

    (B). यकृत

    (C). गुर्दा

    (D). ग्रास नली

    Show Answer
  • 13 . किस पोषक तत्व का सर्वप्रथम मुंह में पाचन होता है?

    (A). प्रोटीन

    (B). कार्बोहाइड्रेट

    (C). वसा

    (D). विटामिन

    Show Answer
  • 14 . वोल्टेज को कम या ज्यादा करने वाले उपकरण को क्या कहते हैं?

    (A). कंडक्टर

    (B). इंडक्टर

    (C). डायनेमो

    (D). ट्रांसफार्मर

    Show Answer
  • 15 . मानव शरीर में रक्तचाप निम्नलिखित द्वारा नियंत्रित होता है?

    (A). एडरीनल ग्लैंड

    (B). थायराइड ग्लैंड

    (C). थायमस

    (D). कापर्स लूटियम

    Show Answer
  • 16 . निम्न में से कौन यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में बदलता है?

    (A). विद्युत मोटर

    (B). लाउडस्पीकर

    (C). माइक्रोफोन

    (D). डायनेमो

    Show Answer
  • 17 . वायु में किसकी अधिकता होने पर पेड़ों की पत्तियां काली होकर गिर जाती है?

    (A). कार्बन डाई आक्साइड

    (B). सल्फर डाई आक्साइड

    (C). कार्बन मोनो आक्साइड

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 18 . विषाणु के द्वारा निम्नलिखित कौन-सी बीमारी होती है?

    (A). फ्लू

    (B). मलेरिया

    (C). टायफाइड

    (D). ये सभी

    Show Answer
  • 19 . निम्न में से किससे चालक का विद्युत प्रतिरोध स्वतंत्र होता है?

    (A). तापमान

    (B). दाब

    (C). लम्बाई

    (D). अनुप्रस्थ परिछेदी क्षेत्र

    Show Answer
  • 20 . वाहनों के अग्रदीपों में किस प्रकार के दर्पण का प्रयोग किया जाता है?

    (A). समतल दर्पण

    (B). उत्तल दर्पण

    (C). अवतल दर्पण

    (D). परवलयी दर्पण

    Show Answer