State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Rajasthan

  • 51 . निम्नलिखित में से म्यूचुअल फण्डों का विनिमय कौन करता है?

    (A). भारतीय म्यूचुअल फण्ड एसोसिएशन

    (B). भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड

    (C). भारतीय रिजर्व बैंक

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 52 . निम्नलिखित में से बैंक ऑफ बंगाल की स्थापना कब हुई थी?

    (A). 1850

    (B). 1806

    (C). 1952

    (D). 1935

    Show Answer
  • 53 . निम्न में से उन मानदंड़ो का लोकप्रिय नाम कौन-सा है, जिनके द्वारा बैंक ग्राहक की पहचान और गतिविधियों के बारे में स्वयं को संतुष्ट करते हैं?

    (A). बासेल मानदंड

    (B). सेवा मानदंड

    (C). केवाईसी मानदंड

    (D). उधार देने के मानदंड

    Show Answer
  • 54 . भारत का पहला बैंक ‘बैंक ऑफ हिन्दूस्तान’ की स्थापना कब हुई थी?

    (A). 1880

    (B). 1770

    (C). 1850

    (D). 1935

    Show Answer
  • 55 . निम्नलिखित में से भारत के वर्तमान महाधिवक्ता कौन हैं?

    (A). विजय राघवन

    (B). रंजीत कुमार

    (C). तुसार मेहता

    (D). चन्दर किशन दफ्तरी

    Show Answer
  • 56 . निम्नलिखित में से रक्त समूह की खोज किसने की थी ?

    (A). फ्लेमिंग

    (B). लैंण्डस्टिर

    (C). हार्वे

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 57 . एशियाई विकास बैंक का मुख्यालय किस देश में स्थित है ?

    (A). रूस

    (B). जापान

    (C). फिलीपिन्स

    (D). अमेरिका

    Show Answer
  • 58 . पहली बार कॉमर्सियल बैंकों का राष्ट्रीयकरण कब किया गया था?

    (A). 15 अप्रैल 1980

    (B). 19 जुलाई 1969

    (C). 15 मई 1950

    (D). 1 जनवरी 1949

    Show Answer
  • 59 . निम्नलिखित में से कौन-सी सेवायें भारतीय रिजर्व बैंक देता है ?

    (A). आर्थिक डाटा संकलन

    (B). करंसी नोट जारी करना

    (C). मांग ड्राफ्ट विक्रय

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 60 . इंटरनेशनल मॉनेटरी फण्ड का मुख्यालय कहां पर स्थित है ?

    (A). लंदन

    (B). ऑस्ट्रेलिया

    (C). वाशिंटन डी.सी.

    (D). स्विट्जरलैण्ड

    Show Answer