State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Rajasthan

  • 41 . कम्प्यूटर में उपयोग की गई आई.सी.चिप किसकी बनी होती है?

    (A). क्रोमियम

    (B). आयर ऑक्साइड

    (C). सिलीकॉन

    (D). सिल्वर

    Show Answer
  • 42 . भारत में जीएसटी को किस संविधान संशोधन के तहत संविधान में जोड़ा गया?

    (A). 122वां

    (B). 101वां

    (C). 121वां

    (D). 105वां

    Show Answer
  • 43 . भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड (सेबी) की स्थापना कब हुई थी।

    (A). मई, 1950 में

    (B). अप्रैल, 1992 में

    (C). जून, 1990 में

    (D). दिसम्बर, 1985 में

    Show Answer
  • 44 . रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया निम्न में से किसका निर्धारण करता है?

    (A). सावधि जमाओं पर ब्याज

    (B). मुद्रास्फीति की दर

    (C). आरक्षित नकदी निधी अनुपात

    (D). सरकारी कर्मचारी को महंगाई भत्ता

    Show Answer
  • 45 . निम्नलिखित में से बैंक नोट प्रेस कहां पर स्थित है?

    (A). नासिक

    (B). देवास

    (C). मुम्बई

    (D). दिल्ली

    Show Answer
  • 46 . किस बैंक का विलय भारतीय स्टेट बैंक में सर्वप्रथम किया गया था?

    (A). इलाहाबाद बैंक

    (B). यूको बैंक

    (C). स्टेट बैंक ऑफ सौराष्ट्र

    (D). क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक

    Show Answer
  • 47 . एक रूपये के नोट पर किसके हस्ताक्षर होते हैं?

    (A). वित्तमंत्री

    (B). रिजर्व बैंक गवर्नर

    (C). वित्त सविच

    (D). राष्ट्रपति

    Show Answer
  • 48 . भारत में इंटरनेट की शुरूआत कब हुई थी?

    (A). 1955 में

    (B). 1980 में

    (C). 1995 में

    (D). 2001 में

    Show Answer
  • 49 . शुरूआत में भारतीय रिजर्व बैंक का केन्द्रीय कार्यालय कहां पर था?

    (A). दिल्ली

    (B). कोलकाता

    (C). मुम्बई

    (D). हैदराबाद

    Show Answer
  • 50 . निम्नलिखित में से कौन-सा सरकारी क्षेत्र का उपक्रम है?

    (A). एक्सिस बैंक

    (B). रिलायंस पावर

    (C). इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन लि.

    (D). हिन्दूस्तान मोटर्स

    Show Answer