State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Rajasthan

  • 21 . निम्नलिखित में से कौन-सा जन्तु पराश्रव्य ध्वनि को सुन सकता है?

    (A). चूहा

    (B). गिलहरी

    (C). बिल्ली

    (D). चमगादड़

    Show Answer
  • 22 . निम्नलिखित में से भारत के सबसे पुराने पब्लिक बैक का क्या नाम है?

    (A). ग्रामीण बैंक

    (B). इलाहाबाद बैंक

    (C). स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया

    (D). यूनियन बैंक

    Show Answer
  • 23 . बीमा नियामक एवं विकास प्राधिकरण विधेयक कब पारित हुआ ?

    (A). 1995

    (B). 1999

    (C). 1980

    (D). 1985

    Show Answer
  • 24 . निम्नलिखित में से एफटीपी का पूरा नाम क्या है?

    (A). फाइल टेक्नोलॉजी प्रोसेस

    (B). फाइल ट्रांसफर प्रोसेस

    (C). फाइल ट्रांसफर प्रोटोकाल

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 25 . निम्नलिखित में से भारत में सबसे बड़ा विदेशी बैंक कौन-सा है?

    (A). आंध्रा बैंक

    (B). भारतीय स्टेट बैंक

    (C). एचएसबीसी बैंक

    (D). एचडीएफसी बैंक

    Show Answer
  • 26 . निम्न में से सन् 1946 में लंदन में अपनी शाखा खोलने वाला पहला भारतीय बैंक कौन-सा है?

    (A). पंजाब नेशनल बैंक

    (B). स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया

    (C). बैंक ऑफ इण्डिया

    (D). इलाहाबाद बैंक

    Show Answer
  • 27 . स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया के बाद निम्न में से किस बैंक में सबसे ज्यादा शाखायें हैं?

    (A). पंजाब नेशनल बैंक

    (B). आंध्रा बैंक

    (C). यूको बैंक

    (D). इलाहाबाद बैंक

    Show Answer
  • 28 . निम्न में से प्रथम बायोमैट्रिक एटीएम जारी करने वाला बैंक कौन-सा है?

    (A). यूको बैंक

    (B). आंध्रा बैंक

    (C). इलाहाबाद बैंक

    (D). पंजाब नेशनल बैंक

    Show Answer
  • 29 . निम्नलिखित में से पूर्ण रूप से पहला भारतीय बैंक कौन हैं?

    (A). पंजाब नेशनल बैंक

    (B). स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया

    (C). इलाहाबाद बैंक

    (D). आंध्र प्रदेश बैंक

    Show Answer
  • 30 . निम्नलिखित में से कौन-सा कम्प्यूटर का बुनियादी कार्य नहीं हैं?

    (A). डाटा को प्रोसेस करना

    (B). टैक्स्ट को स्कैन करना

    (C). इनपुट को स्वीकार करना

    (D). डाटा को स्टोर करना

    Show Answer