State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Rajasthan

  • 11 . अगर मुद्रास्फीति की दर बढ़ती है, तो

    (A). धन की क्रयशक्ति बढ़ती है

    (B). धन की क्रयशक्ति घटती है

    (C). धन का मूल्य बढ़ता है

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 12 . बैंक बचत जमा पर ब्याज दिया जाता है?

    (A). प्रतिमाह

    (B). तिमाही

    (C). अर्धवार्षिक

    (D). वार्षिक

    Show Answer
  • 13 . राष्ट्रीयकृत बैंक का सबसे बड़ा शेयरधारक (प्रतिशत शेयरधारण में) हैं?

    (A). आरबीआई

    (B). नाबार्ड

    (C). भारत सरकार

    (D). एलआईसी

    Show Answer
  • 14 . जीएसटी परिषद् में सम्मिलित कुल कितने सदस्य हैं?

    (A). 25

    (B). 26

    (C). 33

    (D). 22

    Show Answer
  • 15 . निम्नलिखित में से किसे मुद्रा बाजार लिखत नहीं माना जाता है?

    (A). ट्रेजरी बिल

    (B). पुनः क्रय करार

    (C). वाणिजिय पत्र

    (D). शेयर और बांड

    Show Answer
  • 16 . भारत के मौद्रिक प्राधिकरण यथा भारतीय रिजर्व बैंक को किसी भी राशि के नोट जारी करने के लिये रिजर्व रखना पड़ता है। इस व्यवस्था को क्या कहते हैं?

    (A). न्यूनतम रिजर्व सिस्टम

    (B). समानुपातिक रिजर्व सिस्टम

    (C). अधिकतम फिडयूशरी सिस्टम

    (D). साधारण जमा सिस्टम

    Show Answer
  • 17 . भारतीय रूपया के इतिहास में किस वर्ष 5000 और 10000 के नोटो का प्रचलन शुरू किया गया?

    (A). 1925

    (B). 1954

    (C). 1978

    (D). 1990

    Show Answer
  • 18 . भारतीय रिजर्व बैंक का लेखा वर्ष कब से कब तक होता है?

    (A). 1 जुलाई से 1 जून

    (B). 1 अप्रैल से 30 मार्च

    (C). 1 जुलाई से 30 जून

    (D). 1 जनवरी से 31 दिसम्बर

    Show Answer
  • 19 . भारतीय रिजर्व बैंक के पहले भारतीय मूल के गवर्नर कौन थे?

    (A). ओसबर्न स्मिथ

    (B). सी. राजगोपालाचारी

    (C). एल.के.झा

    (D). सी.डी. देशमुख

    Show Answer
  • 20 . निम्नलिखित में से कौन-सा संस्थान विश्व बैंक समुदाय का हिस्सा नहीं है?

    (A). IBRD

    (B). WTO

    (C). IDA

    (D). IFC

    Show Answer