State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Maharashtra

  • 61 . कंन्ट्रोल, शिफ्ट और ऑल्ट को कौन-सी कुंजियाँ कहते हैं ?

    (A). अल्फा न्यूमेरिक

    (B). मोडिफायर

    (C). फंक्शन

    (D). जॉयस्टिक

    Show Answer
  • 62 . विश्व का सबसे बड़ा कार्बन उत्सर्जन देश कौन-सा है ?

    (A). अमेरिका

    (B). चीन

    (C). रूस

    (D). भारत

    Show Answer
  • 63 . भू-आकृति विज्ञान का जन्मदाता किसे कहा जाता है ?

    (A). कार्ल रिटर

    (B). पेशल

    (C). इरैटोस्थनीज

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 64 . इनमें से वह कौन-सी भाषा है जो सभी कम्प्यूटर में लागू होती है ?

    (A). बेसिक भाषा

    (B). कॉबोल भाषा

    (C). मशीन भाषा

    (D). फॉरट्रान भाषा

    Show Answer
  • 65 . भारत में सबसे बड़ा जंगल किस राज्य में हैं ?

    (A). अरूणांचल प्रदेश

    (B). मध्यप्रदेश

    (C). पश्चिम बंगाल

    (D). सिक्किम

    Show Answer
  • 66 . कम्प्यूटर के किस भाग का प्रयोग गणना और तुलना के लिये किया जाता है ?

    (A). माडेम

    (B). ए.एल.यू.

    (C). सी.पी.यू.

    (D). सी.यू.

    Show Answer
  • 67 . निम्नलिखित में से इनपुट डिवाइस कौन नहीं है ?

    (A). माउस

    (B). मॉनीटर

    (C). लाइट पेन

    (D). की-बोर्ड

    Show Answer
  • 68 . इनमें से विश्व की सर्वाधिक गहरी झील कौन-सी है ?

    (A). बैकाल झील

    (B). विक्टोरिया झील

    (C). टिटिकाका झील

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 69 . भारत के किस राज्य को टाइगर स्टेट कहा जाता है ?

    (A). राजस्थान

    (B). मध्यप्रदेश

    (C). गोवा

    (D). झारखण्ड

    Show Answer
  • 70 . किस कम्पनी ने विन्डोज 7, 8, 10 को बनाया है ?

    (A). एच.पी.

    (B). गूगल

    (C). माइक्रोसाफ्ट

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer