State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Maharashtra

  • 21 . निम्न में से संसार का सबसे व्यस्त और सबसे महत्वपूर्ण समुद्र मार्ग कौन-सा है?

    (A). उत्तर प्रशान्त समुद्र मार्ग

    (B). उत्तर अटलांटिक समुद्र मार्ग

    (C). दक्षिण अटलांटिक समुद्र मार्ग

    (D). हिन्दी महासागर मार्ग

    Show Answer
  • 22 . निम्न में से कौन-सी नदी वृद्ध गंगा के नाम से जानी जाती है?

    (A). गोदावरी

    (B). महानदी

    (C). कृष्णा

    (D). कावेरी

    Show Answer
  • 23 . दक्षिण भारत की नदी में सबसे लंबी नदी है?

    (A). गोदावरी

    (B). कृष्णा

    (C). कावेरी

    (D). नर्मदा

    Show Answer
  • 24 . निम्नलिखित में से ‘संसार की छत’ किसे कहा जाता है?

    (A). पामीर का पठार

    (B). माउण्ट एवरेस्ट

    (C). के-2

    (D). एम्पायर स्टेट बिल्डिंग

    Show Answer
  • 25 . निम्नलिखित में से हम कुनैन किस पेड़ से प्राप्त करते हैं?

    (A). यूकेलिप्टस पेड़

    (B). सिनकोना पेड़

    (C). नीम पेड़

    (D). सीक्योइया

    Show Answer
  • 26 . विश्व पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है?

    (A). 22 अप्रैल

    (B). 25 मार्च

    (C). 16 सितम्बर

    (D). 6 अक्टूबर

    Show Answer
  • 27 . राष्ट्रीय जैव विविधता प्राधिकरण का मुख्यालय भारत में कहां स्थित है?

    (A). मध्यप्रदेश

    (B). चेन्नई

    (C). राजस्थान

    (D). कर्नाटक

    Show Answer
  • 28 . निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य साइबेरियन सारस के लिये आदर्श प्राकृतिक निवास है?

    (A). मध्यप्रदेश

    (B). राजस्थान

    (C). आंध्रप्रदेश

    (D). उत्तराखण्ड

    Show Answer
  • 29 . कम्प्यूटर में तार्किक गणना किसके माध्यम से होती है?

    (A). ए.एल.यू

    (B). मेमोरी

    (C). सीपीयू

    (D). कंट्रोल यूनिट

    Show Answer
  • 30 . निम्न में से पृथ्वी के वातारण में आने वाले उल्का पिण्ड को किस मण्डल द्वारा रोका जाता है?

    (A). समतापमण्डल

    (B). क्षोभमण्डल

    (C). मध्यमण्डल

    (D). आयन मण्डल

    Show Answer