State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Maharashtra

  • 11 . विषुवत रेखा निम्नलिखित में से किस देश से होकर गुजरती है?

    (A). कनाड़ा

    (B). सऊदी अरब

    (C). ब्राजील

    (D). चीन

    Show Answer
  • 12 . पृथ्वी तल के नीचे के पिघले हुये पत्थर को क्या कहा जाता है?

    (A). लेकोलिथ

    (B). बेसाल्ट

    (C). लावा

    (D). मेगमा

    Show Answer
  • 13 . खनिज तेल एवं कोयला किन चट्टानों में पाया जाता है?

    (A). अवसादी

    (B). आग्नेय

    (C). कायान्तरित

    (D). ये सभी

    Show Answer
  • 14 . विश्व का सबसे ऊंचा जलप्रपात है?

    (A). गरसोपा

    (B). हुंडरू

    (C). ककोलत

    (D). एंजिल

    Show Answer
  • 15 . मदर बोर्ड पर डाटा एक स्थान पर दूसरे पर किस माध्यम से ट्रेवल करता है?

    (A). बस

    (B). सर्किट बोर्ड

    (C). आपटिकल फाइबर

    (D). सिग्नल के माध्यम से

    Show Answer
  • 16 . भारत में विशालतम लैगून निम्न में से कौन-सा है?

    (A). बेम्बनाद लैगून

    (B). पुलीकट लैगून

    (C). चिल्का लैगून

    (D). कोलेरू लैगून

    Show Answer
  • 17 . निम्नलिखित में से किसे प्राकृतिक का सुरक्षा वाल्व कहा जाता है?

    (A). ओजोन परत

    (B). भूकंप

    (C). ज्वालामुखी

    (D). नादिया

    Show Answer
  • 18 . विश्व की सबसे बड़ी मीठे पानी की झील है?

    (A). विक्टोरिया

    (B). सुपीरियर

    (C). बैकाल

    (D). मिशिगन

    Show Answer
  • 19 . एशियाई शेर के लिये प्रसिद्ध ‘गिर राष्ट्रीय उद्याान’ किस राज्य में स्थित है?

    (A). पश्चिम बंगाल

    (B). केरल

    (C). गुजरात

    (D). मध्यप्रदेश

    Show Answer
  • 20 . पृथ्वी की ऊपरी परत (भूर्पटी) में किस तत्व की मात्रा सर्वाधिक है?

    (A). लोहा

    (B). आॅक्सीजन

    (C). एल्युमीनियम

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer