State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Maharashtra

  • 91 . भारतीय रिजर्व बैंक की स्थापना कब हुई थी ?

    (A). 10 मई 1945

    (B). 1 जून 1935

    (C). 5 मार्च 1950

    (D). 1 अप्रैल 1935

    Show Answer
  • 'ग्लोबल वार्मिंग' के बारे में निम्नलिखित बयान पर विचार करें:

    1. ग्लोबल वार्मिंग को पृथ्वी पर औसत तापमान की वृद्धि के रूप में परिभाषित किया जाता है

    2. ग्लोबल वार्मिंग प्रभाव है, जलवायु परिवर्तन कारण है

    92 . ऊपर दिए गए बयान में से कौन सा सही / सही हैं?

    (A). केवल 1

    (B). केवल 2

    (C). 1 और 2 दोनों

    (D). न तो 1 और न ही 2

    Show Answer
  • 93 . किस भारतीय अभिनेत्री को टाइम्स की 100 प्रभावशाली व्यक्तियों की सूची में शामिल किया गया है?

    (A). विद्या बालन

    (B). दीपिका पादुकोण

    (C). प्रियंका चोपड़ा

    (D). प्रीति जिंटा

    Show Answer
  • 94 . विश्व हीमोफीलिया दिवस कब मनाया जाता है?

    (A). 15 अप्रैल

    (B). 16 अप्रैल

    (C). 17 अप्रैल

    (D). 18 अप्रैल

    Show Answer
  • 95 . एशिया के दूसरे सबसे अमीर व्यक्ति के तौर पर किसे जाना जाता है?

    (A). जैक मा

    (B). मुकेश अंबानी

    (C). ली का शिंग

    (D). मा हुआटेंग

    Show Answer
  • 96 . इनमें से किस भारतीय अभिनेत्री ने मिस यूनिवर्स का खिताब जीता था?

    (A). ऐश्वर्या राय

    (B). प्रियंका चोपड

    (C). उर्वशी रौतेला

    (D). लारा दत्ता

    Show Answer
  • 97 . इनमें से किस भारतीय निशानेबाज ने कॉमनवेल्थ गेम्स 2018 में रजत पदक जीता?

    (A). तेजस्विनी सावंत

    (B). राही सार्नोबैट

    (C). अपूर्वी चन्देला

    (D). दीपाली देशपांडे

    Show Answer
  • 98 . किस अभिनेता को वर्ष 2018 का दादा साहेब फाल्के एक्सीलेंस अवार्ड के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेता चुना गया है?

    (A). नवाजुद्दीन सिद्दकी

    (B). रणवीर सिंह

    (C). टाइगर श्रॉफ

    (D). वरूण धवन

    Show Answer
  • 99 . भारत सरकार एवं महाराष्ट्र सरकार ने अप्रैल 2018 में किस बैंक के साथ मिलकर किसानों के लाभ हेतु समझौता किया है?

    (A). एचडीएफसी बैंक

    (B). एशियाई विकास बैंक

    (C). एचडीएफसी बैंक

    (D). विश्व बैंक

    Show Answer