State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Madhya pradesh

  • 81 . इनमें से सौरमण्डल का जन्मदाता किसे कहा जाता है ?

    (A). पृथ्वी

    (B). सूर्य

    (C). शनि

    (D). चन्द्रमा

    Show Answer
  • 82 . सूर्य के चारों ओर घूमने वाले खगोलीय पिण्ड को क्या कहते हैं ?

    (A). उपग्रह

    (B). तारा

    (C). ग्रह

    (D). ये सभी

    Show Answer
  • 'राष्ट्रीय योग ओलंपियाड' के संबंध में निम्नलिखित बयान पर विचार करें:

    1. एनसीईआरटी द्वारा सभी सरकारी और सरकारी सहायता प्राप्त स्कूल के छात्रों के लिए पहला "राष्ट्रीय योग ओलंपियाड" आयोजित किया गया है।

    2. राष्ट्रीय योग ओलंपियाड 2016 का विषय 'स्वास्थ्य और सद्भावना के लिए योग' था।

    83 . ऊपर दिए गए बयान में से कौन सा सही / सही हैं?

    (A). केवल 1

    (B). केवल 2

    (C). 1 और 2 दोनों

    (D). न तो 1 और न ही 2

    Show Answer
  • 84 . विश्व पुस्तक दिवस कब मनाया जाता है?

    (A). 22 अप्रैल

    (B). 23 अप्रैल

    (C). 24 अप्रैल

    (D). 25 अप्रैल

    Show Answer
  • 85 . आयुष्मान भारत योजना के प्रथम चरण का उद्घाटन किस राज्य से शुरू हुआ?

    (A). पंजाब

    (B). हरियाणा

    (C). छत्तीसगढ़

    (D). उत्तर प्रदेश

    Show Answer
  • 86 . किस भारतीय अभिनेता को वर्ष 2018 में महाराष्ट्र सरकार ने ‘राज कपूर लाइफ टाइम अचीवमेंट’ अवार्ड से सम्मानित किया?

    (A). अमिताभ बच्चन

    (B). धमेन्द्र

    (C). जितेन्द्र

    (D). दिलीप कुमार

    Show Answer
  • 87 . भारत ने 21वें राष्ट्रमंडल खेलों में कुल कितने पदक जीते?

    (A). 69

    (B). 66

    (C). 65

    (D). 64

    Show Answer
  • 88 . भारत ने 21वें राष्ट्रमंडल खेलों में कुल कितने पदक जीते?

    (A). 69

    (B). 66

    (C). 65

    (D). 64

    Show Answer
  • 89 . भारत ने 21वें राष्ट्रमंडल खेलों में कुल कितने पदक जीते?

    (A). 69

    (B). 66

    (C). 65

    (D). 64

    Show Answer
  • 90 . अप्रैल 2018 में किसे बैंक बोर्ड ब्यूरो का चैयरमैन नियुक्त किया गया?

    (A). अभिषेक कुमार

    (B). अखिलेश रावत

    (C). बृजेन्द्र सिंह

    (D). भानु प्रताप शर्मा

    Show Answer