State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Madhya pradesh

  • 61 . निम्नलिखित में से प्रायः गर्मी कहां से आती है?

    (A). सूर्यताप

    (B). चालन

    (C). विकिरण

    (D). संवहन

    Show Answer
  • 62 . निम्नलिखित में से भारत को सबसे ऊंचा जलप्रपात कौन-सा है?

    (A). हुंडरू

    (B). जोग

    (C). ककोलत

    (D). येन

    Show Answer
  • 63 . निम्नलिखित में से अफ्रीका महाद्वीप का सर्वोच्च पर्वत शिखर कौन-सा है?

    (A). माउंट मैकिन्ले

    (B). माउंट एकांकगुआ

    (C). माउंट किलिमंजारो

    (D). माउंट विन्सन मैसिफ

    Show Answer
  • 64 . निम्न में से कौन-सा महासागर हेरिंग पाॅण्ड के नाम से जाना जाता है?

    (A). अटलांटिक महासागर

    (B). हिन्द महासागर

    (C). प्रशांत महासागर

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 65 . निम्नलिखित में से भागीरथी नदी कहां से निकलती है?

    (A). गौमुख से

    (B). गंगोत्री से

    (C). तपोवन से

    (D). विष्णु प्रयाग से

    Show Answer
  • 66 . निम्नलिखित में से सुन्दरवन के जंगल को क्या कहा जाता है?

    (A). गुल्म जंगल

    (B). मैन्ग्रोव

    (C). पर्णपाती जंगल

    (D). टुण्डा

    Show Answer
  • 67 . निम्नलिखित में से दुनिया की सबसे बड़ी डेल्टा कौन-सी है?

    (A). गंगा-ब्रह्मपुत्र डेल्टा

    (B). कावेरी डेल्टा

    (C). कृष्णा डेल्टा

    (D). गोदावरी

    Show Answer
  • 68 . निम्न में से दूसरी ऊंची चोटी कौन-सी है?

    (A). माउन्ट एवरेस्ट

    (B). अनईमुदि

    (C). के-2

    (D). कोई नहीं

    Show Answer
  • 69 . निम्नलिखित में से माउन्ट एवरेस्ट पर पहुंचने वाली पहली महिला कौन थी?

    (A). अरूणिमा सिन्हा

    (B). जुंको तबई

    (C). बछेंद्री पाल

    (D). इनमे से कोई नहीं

    Show Answer
  • 70 . निम्नलिखित में से भारत के स्थलाकृतिक नक्शे कौन बनाता है?

    (A). भारतीय भू सर्वेक्षण

    (B). सर्वे ऑफ इंडिया

    (C). रक्षा मंत्रालय

    (D). भारतीय भौगोलिक सर्वेक्षण

    Show Answer