State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Madhya pradesh

  • 51 . निम्नलिखित में से वह कौन-सा ग्रह है जो सबसे ज्यादा गर्म है ?

    (A). मार्स

    (B). जूपिटर

    (C). यूरेनस

    (D). मरकरी

    Show Answer
  • 52 . निम्नलिखित में से एशिया का सबसे छोटा देश कौन-सा है ?

    (A). बहराईन

    (B). कतर

    (C). सिंगापुर

    (D). मालदीव

    Show Answer
  • 53 . इनमें वह कौन-सा रोग है जो जीवाणु के कारण होता है ?

    (A). चेचक

    (B). डायबिटीज

    (C). हैजा

    (D). पेचिस

    Show Answer
  • 54 . निम्नलिखित में से किस ग्रह की पूजा देवी के रूप में यूरोपवासी करते थे ?

    (A). चन्द्रमा

    (B). मंगल

    (C). वृहस्पति

    (D). शुक्र

    Show Answer
  • 55 . काली मिट्टी इनमें से कौन-सी फसल की खेती के लिये सबसे ज्यादा उपयोगी माना जाती है ?

    (A). गन्ना के लिये

    (B). गेहूं के लिये

    (C). धान के लिये

    (D). कपास के लिये

    Show Answer
  • 56 . दुनिया का सबसे बड़ा द्वीपसमूह किस देश में स्थित है ?

    (A). आईसलैण्ड

    (B). आयरलैण्ड

    (C). इन्डोनेशिया

    (D). आस्ट्रेलिया

    Show Answer
  • 57 . फूलों की घाटी कहां स्थित है ?

    (A). उत्तराखंड में

    (B). कर्नाटक में

    (C). गोवा में

    (D). पश्चिम बंगाल में

    Show Answer
  • 58 . विश्व की सबसे बड़ी खोर जल की झील कौन-सी है ?

    (A). कैस्पियन सागर

    (B). वैकाल झील

    (C). मृत सागर

    (D). वॉन लेक टर्की

    Show Answer
  • 59 . इनमें से भारत में मुस्लिम राज का संथापक किसे माना जाता है ?

    (A). बाबर

    (B). मोहम्मद गौरी

    (C). सिकन्दर लोदी

    (D). महमूद गजनबी

    Show Answer
  • 60 . भारत में सबसे ज्यादा वर्षा कहां पर होती है ?

    (A). मासिनराम, मेघालय

    (B). चुरू, राजस्थान

    (C). नमची, सिक्कीम

    (D). चंबा, हिमाचल

    Show Answer