State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Madhya pradesh

  • 41 . हिमालय पर 3600 मीटर से अधिक की ऊंचाई पर पायी जाने वाली वनस्पति है?

    (A). अल्पाइन तृणभूमि

    (B). अल्पाइन वन

    (C). शंकुधारी वन

    (D). उपोष्णकटिबंधीय देवदार

    Show Answer
  • 42 . निम्नलिखित में से कौन-सा ग्रह मानव द्वारा खोजा गया प्रथम ग्रह है?

    (A). नेपट्यून

    (B). यूरेनस

    (C). बृहस्पति

    (D). प्लूटो

    Show Answer
  • 43 . सूर्य की परिक्रमा में कौन-सा ग्रह सर्वाधिक समय लेता है?

    (A). यूरेनस

    (B). वृहस्पति

    (C). वरूण

    (D). शुक्र

    Show Answer
  • 44 . निम्न में से कौन-सी गर्त हिन्द महासागर में स्थित है?

    (A). टोंगा गर्त

    (B). मरियाना गर्त

    (C). मिन्डनाओ गर्त

    (D). सुुंडा गर्त

    Show Answer
  • 45 . मानव भूगोल में ‘क्रियाशीलता का सिद्धांत किसने प्रतिपादित किया?

    (A). बरोज

    (B). हम्बोल्ट

    (C). जे-बुन्श

    (D). कोई नहीं

    Show Answer
  • 46 . पृथ्वी द्वारा प्रसारित रेडियो तरंगों को वापस पृथ्वी पर कौन परावर्तित करता है?

    (A). समताप मंडल

    (B). ताप मंडल

    (C). बाह्य मंडल

    (D). मध्य मंडल

    Show Answer
  • 47 . समुुद्र जल का औसतन खारापन होता है?

    (A). 2.5 प्रतिशत

    (B). 3.0 प्रतिशत

    (C). 3.5 प्रतिशत

    (D). 5 प्रतिशत

    Show Answer
  • 48 . निम्न में से टाकलामकान मरूस्थल कहां स्थित है?

    (A). दक्षिण अमेरिका

    (B). पश्चिमी एशिया

    (C). मध्य एशिया

    (D). अफ्रीका

    Show Answer
  • 49 . निम्न में से किस राज्य में प्रत्यावर्ती मानसून का अधिक प्रभाव होता है?

    (A). उड़ीसा

    (B). राजस्थान

    (C). पंजाब

    (D). तमिलनाडु

    Show Answer
  • 50 . हमारा सौरमण्डल कौन-सी आकाश गंगा में स्थित है?

    (A). तारामंडल

    (B). मन्दाकिनी

    (C). एरावत पथ

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer