State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Madhya pradesh

  • 31 . दिल्ली में सर्दियों में किस वजह से बारिश होती है?

    (A). दक्षिण पश्चिम मानसून

    (B). उत्तर-पूर्वी मानसून

    (C). पारंपरिक वर्षा

    (D). पश्चिमी विक्षोभ

    Show Answer
  • 32 . निम्न में से कौन भारत का पहला जैवमंडल आगार है?

    (A). सुंदरवन जैवमंडल आगार

    (B). नीलगिरी जैवमंडल आगार

    (C). नंदादेवी जैवमंडल आगार

    (D). मन्नार की खाड़ी जैवमंडल आगार

    Show Answer
  • 33 . दो नदियों के बीच की उपजाऊ भूमि को क्या कहा जाता है?

    (A). जलविभाजक

    (B). जलविभाजन

    (C). दोआब

    (D). तराई

    Show Answer
  • 34 . विश्व में तम्बाकू का सबसे बड़ा उत्पादक देश है?

    (A). ग्वाटेमाला

    (B). चीन

    (C). इण्डोनेशिया

    (D). थाईलैंड

    Show Answer
  • 35 . भारत की सबसे लम्बी सुरंग है?

    (A). रोहतांग सुरंग

    (B). जवाहर सुरंग

    (C). मलीगुड़ा सुरंग

    (D). कामशेट सुरंग

    Show Answer
  • 36 . निम्नलिखित में से ‘आनंदमठ’ के लेखक कौन हैं?

    (A). रवीन्द्र नाथ टैगोर

    (B). बंकिम चन्द्र चटर्जी

    (C). सरोजनी नायडू

    (D). अरविंद घोष

    Show Answer
  • 37 . पारादीप बंदरगाह किस राज्य में स्थित है?

    (A). प.बंगाल

    (B). उड़ीसा

    (C). गोवा

    (D). तमिलनाडु

    Show Answer
  • 38 . कौन-से महाद्वीप में प्रति-व्यक्ति भूमि सर्वाधिक है?

    (A). आस्ट्रेलिया

    (B). दक्षिण अमेरिका

    (C). अन्टार्कटिका

    (D). कोई नहीं

    Show Answer
  • 39 . निम्न में से किसे मोतियों का शहर कहा जाता है?

    (A). कांडला

    (B). तूतीकोरिन

    (C). कोच्ची

    (D). हैदराबाद

    Show Answer
  • 40 . भारत और पाकिस्तान के बीच की सीमा का निर्धारण किसने किया?

    (A). लाॅर्ड माउण्टबेटन

    (B). सर सिरिल जाॅन रेडक्लिफ

    (C). सर स्टेफोर्ड रेडक्लिफ

    (D). लाॅरिस

    Show Answer