State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Madhya pradesh

  • 21 . कैलाश मानसरोवर के तीर्थ यात्रियों को तिब्बत में प्रवेश करने के लिये किस दर्रे से गुजरना पड़ता है?

    (A). खार्दुंग ला

    (B). रोहतांग

    (C). शिपकी ला

    (D). नाथू ला

    Show Answer
  • 22 . पश्चिमी तट के उत्तरी भाग को किस नाम से जाना जाता है?

    (A). कोरोमंडल तट

    (B). मालाबार तट

    (C). कोंकण तट

    (D). उत्तरी तट

    Show Answer
  • 23 . वायुमण्डल में सर्वाधिक मात्रा में कौन-सी निष्क्रिय गैस होती है?

    (A). आर्गन

    (B). हीलियम

    (C). नियाॅन

    (D). जेनाॅन

    Show Answer
  • 24 . निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य तीन तरफ से बांग्लादेश से घिरा है?

    (A). मिजोरम

    (B). मेघालय

    (C). पं. बंगाल

    (D). त्रिपुरा

    Show Answer
  • 25 . कौन-सा स्थान सिंधु एवं गंगा नदी जल प्रणाली के विभाजन पर स्थित है?

    (A). वाराणसी

    (B). काया

    (C). अंबाला

    (D). इलाहाबाद

    Show Answer
  • 26 . वह नदी कौन-सी है जिस पर इंदिरा गांधी नहर का जलाशय बनाया गया है?

    (A). सतलज

    (B). रावी

    (C). लूनी

    (D). झेलम

    Show Answer
  • 27 . हरियाणा का सर्वाधिक प्रसिद्ध पक्षी अभ्यारण्य कौन-सा है?

    (A). सुल्तानपुर

    (B). भरतपुर

    (C). राजाजी

    (D). सरिस्का

    Show Answer
  • 28 . बरसात में किस प्रकार की मिट्टी सर्वाधिक चिपचिपी बन जाती है?

    (A). काली मृदा

    (B). लाल मृदा

    (C). जलोढ़ मिट्टी

    (D). लैटेराइट मिट्टी

    Show Answer
  • 29 . नालंदा विश्वविद्यालय किसलिये विश्व प्रसिद्ध था?

    (A). चिकित्सा विज्ञान

    (B). तर्कशास्त्र

    (C). बौद्धधर्म दर्शन

    (D). रसायन विज्ञान

    Show Answer
  • 30 . आलू की खेती भारत में कहां से आई?

    (A). पुर्तगाल

    (B). अफ्रीका

    (C). दक्षिण अमेरिका

    (D). चीन

    Show Answer