State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Madhya pradesh

  • 11 . भूमध्य रेक्षा के निकट किस तरह के वन पाये जाते हैं?

    (A). पतझड़ी वन

    (B). शंकुधारी वन

    (C). घास स्थल

    (D). उष्ण कटिबंधीय वन

    Show Answer
  • 12 . निम्नलिखित में से दालचीनी पेड़ के किस भाग से एकत्र की जाती है?

    (A). पत्ते

    (B). तना

    (C). जड़

    (D). छाल

    Show Answer
  • 13 . निम्न में से गांधी इरविन समझौता (5 मार्च 1931) किससे सम्बन्धित है?

    (A). भारत छोड़ो आन्दोलन

    (B). सविनय अवज्ञा आन्दोलन

    (C). असहयोग खिलाफत आन्दोलन

    (D). रॉलेट आन्दोलन

    Show Answer
  • 14 . निम्नलिखित में से भारत का दक्षिणतम बिन्दु हैं?

    (A). आलॉग

    (B). कन्याकुमारी

    (C). मिनीकाय द्वीप

    (D). इन्दिरा प्वॉइण्ट

    Show Answer
  • 15 . भारत में ‘कुल्लू घाटी’ निम्नलिखित में से किसकी खेती के लिये प्रसिद्ध है?

    (A). अंगूर

    (B). आलू

    (C). सेब

    (D). अनार

    Show Answer
  • 16 . निम्नलिखित में से कौन-सा ग्रह ‘पार्थिक ग्रह’ नहीं है?

    (A). बुध

    (B). शुक्र

    (C). बृहस्पति

    (D). मंगल

    Show Answer
  • 17 . भारत के किस राज्य में ठंडी के मौसम में वर्षा होती है?

    (A). केरल

    (B). असम

    (C). तमिलनाडु

    (D). पं. बंगाल

    Show Answer
  • 18 . निम्नलिखित में से सुन्दरवन के जंगल को क्या कहा जाता है?

    (A). गुल्म जंगल

    (B). मैन्ग्रोव

    (C). पर्णपाती जंगल

    (D). टुण्डा

    Show Answer
  • 19 . भारत में निम्नलिखित में से किस राज्य की सबसे लम्बी तटरेखा है?

    (A). महाराष्ट्र

    (B). आंन्ध्र प्रदेश

    (C). तमिलनाडु

    (D). गुजरात

    Show Answer
  • 20 . ‘बैरन’ तथा ‘नारकोण्डम’ ज्वालामुखी द्वीप कहां पर अवस्थित है?

    (A). लक्षद्वीप

    (B). अण्डमान एवं निकोबार

    (C). बंगाल की खाड़ी

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer