State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Madhya pradesh

  • 151 . भारत का वह राज्य जिससे होकर कर्क रेखा गुजरती है?

    (A). जम्मू-कश्मीर

    (B). हिमाचल प्रदेश

    (C). बिहार

    (D). झारखण्ड

    Show Answer
  • 152 . भारतीय पेट्रोजियम संस्थान निम्नलिखित में से कहां पर स्थित है?

    (A). केरल

    (B). बंगलौर

    (C). देहरादून

    (D). मुम्बई

    Show Answer
  • 153 . भारत की दक्षिणतम स्थान इंदिरा प्वाइंट निम्नलिखित में से कहां स्थित है?

    (A). तमिलनाडु

    (B). केरल

    (C). लक्षद्वीप

    (D). अंडमान-निकोबार द्वीप समूह

    Show Answer
  • 154 . ग्रीनविच रेखा तथा विषुवत रेखा का प्रतिवेदन बिंदु अवस्थित है?

    (A). प्रशांत महासागर

    (B). अटलांटिक महासागर

    (C). मेक्सिको की खाड़ी

    (D). हिन्द महासागर

    Show Answer
  • 155 . निम्न में से किस स्थान को सूर्य की लम्बवत किरणें प्रदान नहीं होगी?

    (A). श्रीनगर

    (B). मुंबई

    (C). चेन्नई

    (D). तिरूवनतपुरम

    Show Answer
  • 156 . निम्नलिखित में से मृत सागर किस देश में स्थित है?

    (A). इजराइल

    (B). टर्की

    (C). इटली

    (D). कतर

    Show Answer
  • 157 . भारत में ‘ग्रीष्मकालीन मानसून’ किन स्थानों पर बारिश लाती है?

    (A). दक्षिणी-पूर्वी नोक

    (B). पश्चिमी तट

    (C). उत्तर-पश्चिमी भारत

    (D). पूर्वी तट

    Show Answer
  • 158 . भारत के किस राज्य में एक उच्च थोरियम सामग्री के साथ, मोनाजाइट का सबसे बड़ा भंडार है?

    (A). केरल

    (B). कर्नाटक

    (C). गुजरात

    (D). महाराष्ट्र

    Show Answer
  • 159 . संसार का सर्वाधिक सक्रिय ज्वालामुखी है?

    (A). कोटोपैक्सी

    (B). फ्यूजीयामा

    (C). किलायू

    (D). विसुवियस

    Show Answer
  • 160 . कौन-सा राज्य हाथीदाँत और चंदन की नक्काशियों के लिये जाना जाता है?

    (A). केरल

    (B). महाराष्ट्र

    (C). कर्नाटक

    (D). मध्यप्रदेश

    Show Answer