State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Madhya pradesh

  • 1 . निम्नलिखित में से किसे प्राकृतिक का सुरक्षा वाल्व कहा जाता है?

    (A). ओजोन परत

    (B). भूकंप

    (C). ज्वालामुखी

    (D). नदियां

    Show Answer
  • 2 . बादल निम्नलिखित में से किस मंडल में अवतरित होता है?

    (A). आयन मंडल

    (B). ओजोन मंडल

    (C). समताप मंडल

    (D). क्षोभ मंडल

    Show Answer
  • 3 . पृथ्वी के क्रस्ट के भीतर हलचल का अध्ययन किसमें किया जाता है?

    (A). जियोडेसी

    (B). जियोलॉजी

    (C). प्लेट टेक्टोनिक्स

    (D). सीस्मोलॉजी

    Show Answer
  • 4 . निम्नलिखित में से कौन-सी कार्बनिक चट्टान है?

    (A). संगमरमर

    (B). स्लेट

    (C). ग्रेनाइट

    (D). कोयला

    Show Answer
  • 5 . दो अक्षांशों के बीच की दूरी कितनी होती है?

    (A). 107 किमी.

    (B). 115 किमी.

    (C). 111 किमी.

    (D). 121 किमी.

    Show Answer
  • 6 . विश्व का सबसे ऊंचा ज्वालामुखी पर्वत है?

    (A). एकांकागुआ

    (B). किलिमंजारो

    (C). कोटोपैक्सी

    (D). मोनालोआ

    Show Answer
  • 7 . निम्न में से दक्षिणी एशिया का सबसे बड़ा मरूस्थल कौन-सा है?

    (A). अटाकामा

    (B). कालाहारी

    (C). थार

    (D). कोलोरेडों

    Show Answer
  • 8 . पृथ्वी के भूपर्पटी में कौन-सा तत्व प्रचुर मात्रा में पाया जाता है?

    (A). कैल्शियम

    (B). एलुमिनियम

    (C). लोहा

    (D). पोटैशियम

    Show Answer
  • 9 . रॉकी, एंडीज, एटलस, आल्पस, हिमालय आदि किस प्रकार के पर्वत हैं?

    (A). वलित पर्वत

    (B). अवशिष्ट पर्वत

    (C). ब्लॉक पर्वत

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 10 . भारत सरकार अधिनियम 1935 ई के आधार पर भारत में प्रान्तीय चुनाव कब सम्पन्न हुये?

    (A). 1935 ई में

    (B). 1936 ई में

    (C). 1937 ई में

    (D). 1939 ई में

    Show Answer