State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Haryana punjab

  • 81 . अमेरिका का राष्ट्रीय खेल क्या है ?

    (A). बेसबॉल

    (B). क्रिकेट

    (C). हॉकी

    (D). गोल्फ

    Show Answer
  • 82 . शहीदी कुआं किस राज्य में स्थित है ?

    (A). कोलकाता

    (B). पंजाब

    (C). राजस्थान

    (D). महाराष्ट्र

    Show Answer
  • 83 . स्वर्ण मन्दिर कहां स्थित है ?

    (A). खजुराहो

    (B). अमृतसर

    (C). दिल्ली

    (D). कोलकाता

    Show Answer
  • 84 . इनमें से बैंक क्या प्रदान करती है ?

    (A). केन्द्रीय सेवायें

    (B). वित्तीय सेवायें

    (C). प्रत्यक्ष सेवायें

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 85 . किस भारतीय टेनिस खिलाड़ी ने वर्ष 2018 में एकल रैंकिंग में शीर्ष 100 में जगह बनाई?

    (A). युकी भांबरी

    (B). लिएंडर पेस

    (C). सोमदेव देववर्मन

    (D). करमन कौर थंडी

    Show Answer
  • 86 . भारत के लिए 21वें राष्ट्रमंडल खेलों में किस पहलवान ने स्वर्ण पदक जीते?

    (A). योगश्वर दत्त

    (B). सत्यवर्त कादियन

    (C). परवीन राना

    (D). राहुल आवरे

    Show Answer
  • 87 . अंतर्राष्ट्रीय सौर संगठन के स्थापित करने की घोषणा किसने की थी?

    (A). प्रधानमंत्री एडॉर्ड फिलिप्प (फ्रांस)

    (B). प्रधानमंत्री सिंजो अबे (जापान)

    (C). प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी (भारत)

    (D). प्रधानमंत्री रानिल विक्रमसिंघे (श्रीलंका)

    Show Answer
  • 88 . कॉमनवेल्थ गेम्स 2018 में भारत ने 10वां स्वर्ण पदक किस खेल में जीता?

    (A). कुश्ती

    (B). भारोत्तोल

    (C). निशानेबाजी

    (D). बैडमिंटन

    Show Answer