State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Haryana punjab

  • 71 . भारत का पहला समर्पित नेविगेशन उपग्रह आईआरएनएसएस-1ए को कहां से लांच किया गया था?

    (A). श्रीहरिकोटा

    (B). अहमदाबाद

    (C). तिरूवनंतपुरम

    (D). बालासोर

    Show Answer
  • 72 . निम्नलिखित में से ऑप्टिकल मेमोरी कौन है?

    (A). बबल मेमोरीज

    (B). फ्लॉपी डिस्क

    (C). सी.डी.रोम

    (D). कोर मेमोरीज

    Show Answer
  • 73 . निम्नलिखित में से कम्प्यूटर की भौतिक बनावट क्या कहलाती है?

    (A). सॉफ्टवेयर

    (B). हार्डवेयर

    (C). कम्पाइलर

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 74 . निम्नलिखित में से ओजोन परत किस परत पर पाई जाती है?

    (A). आयनमण्डल

    (B). क्षोभमण्डल

    (C). समतापमण्डल

    (D). मध्यमण्डल

    Show Answer
  • 75 . स्क्रीन पर डिस्प्ले किये गये पिक्सल्स की संख्या को क्या कहते हैं?

    (A). रिजोल्यूसन

    (B). कलर डेप्थ

    (C). रिफ्रेश रॉब

    (D). मॉनिटर

    Show Answer
  • 76 . भारत में जीएसटी लागू करने का सुझाव किस समिति ने दिया था?

    (A). रमेश समिति

    (B). विजय केलकर समिति

    (C). एन सिंह समिति

    (D). के के समिति

    Show Answer
  • 77 . बेसिक कम्प्यूटर भाषा का विकास कब हुआ था?

    (A). 1950

    (B). 1946

    (C). 1964

    (D). 1975

    Show Answer
  • 78 . दो नेटवर्कों को आपस में जोड़ने वाला कम्प्यूटर है?

    (A). लिंक

    (B). सर्वर

    (C). गेटवे

    (D). ब्रिज वे

    Show Answer
  • 79 . किस तीव्रता पर श्रवण शक्ति में हृस होने लगता है?

    (A). 25 डेसीमल

    (B). 50 डेसीमल

    (C). 90 डेसीमल

    (D). 100 डेसीमल

    Show Answer
  • 80 . आधुनिक कम्प्यूटर की खोज सर्वप्रथम कब हुई थी?

    (A). 1945

    (B). 1946

    (C). 1951

    (D). 1947

    Show Answer