State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Haryana punjab

  • 61 . निम्नलिखित में से पी.एच.पी. प्रोग्रामिंग भाषा किसके द्वारा डिजाइन (तैयार) किया है ?

    (A). डेनिस रिची

    (B). रस्मुस लेर्डोर्फ

    (C). जे.के.किल्बी

    (D). जेम्स गोस्लिंग

    Show Answer
  • 62 . कम्प्यूटर में लगे माउस का अविष्कार किसने किया था?

    (A). मार्सियन हॉफ

    (B). स्टेनली मेजर

    (C). डगलस सी एंजेलबर्ट

    (D). जैक किल्बी

    Show Answer
  • 63 . रैम (रेन्डम ऐक्सेस मेमोरी) का अविष्कार किसने किया था ?

    (A). जॉन मुचली

    (B). रॉबर्ट डेनार्ड

    (C). चॉर्ल्स बैबेज

    (D). कॉनराड जूस

    Show Answer
  • 64 . सी.पी.यू. में कंट्रोल यूनिट, मेमोरी और तीसरा कौन-सा यूनिट होता है ?

    (A). प्रोसेसर

    (B). की-बोर्ड

    (C). अर्थमैटिक/लॉजिक

    (D). बैटरी

    Show Answer
  • 65 . निम्नलिखित में से कम्प्यूटर में लगी स्थायी मेमोरी को क्या कहते हैं ?

    (A). रैम

    (B). सी.पी.यू.

    (C). रोम

    (D). सी.डी.रोम

    Show Answer
  • 66 . निम्नलिखित में से इनपुट डिवाइस नहीं है?

    (A). ज्वायस्टिक डिवाइस

    (B). मैग्नेटिक डिवाइस

    (C). की-बोर्ड

    (D). स्पीकर

    Show Answer
  • 67 . विदेश में शाखा खोलने वाला पहला बैंक कौन-सा है ?

    (A). यूको बैंक

    (B). बैंक ऑफ इंडिया

    (C). पंजाब नेशनल बैंक

    (D). आंन्ध्रा बैंक

    Show Answer
  • 68 . निम्नलिखित में से कौन-सा इंटरनेट एक्सप्लोरर नहीं है ?

    (A). सफारी

    (B). गूगल प्लस

    (C). क्रोम

    (D). फायरफॉक्स

    Show Answer
  • 69 . भारत का सबसे बड़ा व्यापारिक बैंक कौन-सा है ?

    (A). रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया

    (B). एच.डी.एफ.सी.

    (C). भारतीय स्टेट बैंक

    (D). पंजाब नेशनल बैंक

    Show Answer
  • 70 . इनमें से किस बैंक ने अपने ग्राहकों के लिये ‘कैशबैक’ होम लोन की शुरूआत की थी ?

    (A). एस.बी.आई बैंक

    (B). कोटक महिन्द्रा बैंक

    (C). आईडीबीआई बैंक

    (D). यूको बैंक

    Show Answer