State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Haryana punjab

  • 51 . गणना और तुलना के लिये कम्प्यूटर के किस भाग का प्रयोग किया जाता है?

    (A). कंट्रोल यूनिट

    (B). डिस्क यूनिट

    (C). ए.एल.यू.

    (D). माडेम

    Show Answer
  • 52 . भारत में सुपर कम्प्यूटर ‘परम’ का निर्माण कहां पर किया गया?

    (A). दिल्ली

    (B). चेन्नई

    (C). श्रीहरिकोटा

    (D). पुणे

    Show Answer
  • 53 . माइक्रोप्रोसेसर किस पीढ़ी के कम्प्यूटर में होता है?

    (A). प्रथम पीढ़ी

    (B). द्वितीय पीढ़ी

    (C). तृतीय पीढ़ी

    (D). चतुर्थ पीढ़ी

    Show Answer
  • 54 . निम्न में से सिम का पूरा नाम क्या है ?

    (A). सब्सक्राइबर्स आइडेंटिटी मशीन

    (B). सेल्फ आइडेटिटी मशीन

    (C). सब्सक्राइबर्स आइडेंटिटी माड्यूल

    (D). सेल्फ आइडेंटिटी माड्यूल

    Show Answer
  • 55 . कंम्प्यूटर कितने प्रकार के होते हैं ?

    (A). दो प्रकार

    (B). तीन प्रकार

    (C). चार प्रकार

    (D). पांच प्रकार

    Show Answer
  • 56 . निम्नलिखित में से पंच कार्ड का अविष्कार किसने किया था?

    (A). हरमन होलेरिथ

    (B). केविन

    (C). जोसेफ मेरिक

    (D). चार्ल्स बैबेज

    Show Answer
  • 57 . निम्नलिखित में से कौन-सी डिवाइस प्रोग्राम और डाटा के बीच का अंतर समझ सकती है?

    (A). इनपुट डिवाइस

    (B). आउटपुट डिवाइस

    (C). माइक्रो प्रोसेसर

    (D). मेमोरी

    Show Answer
  • 58 . भारत में पिन कोड़ की शुरूआत कब हुई थी ?

    (A). 1985 में

    (B). 1980 में

    (C). 1972 में

    (D). 1950 में

    Show Answer
  • 59 . निम्नलिखित में से फलों का मीठा स्वाद किसके कारण होता है?

    (A). राइबोस

    (B). लेक्टोस

    (C). फ्रक्टोस

    (D). माल्टोस

    Show Answer
  • 60 . निम्नलिखित में से कम्प्यूटर की-बोर्ड किसने बनाया था?

    (A). डगलस सी एन्गेज्बर्ट

    (B). क्रिस्टोफर लथम शोल

    (C). अलेक्जेन्डर ग्राह्म बेल

    (D). जे.बी. किल्बी

    Show Answer