State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Haryana punjab

  • 41 . आधुनिक कम्प्यूटर की खोज सर्वप्रथम कब हुई थी?

    (A). 1945

    (B). 1946

    (C). 1951

    (D). 1947

    Show Answer
  • 42 . विश्व पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है?

    (A). 25 मई

    (B). 22 अप्रैल

    (C). 15 जून

    (D). 16 सितम्बर

    Show Answer
  • 43 . भारत का राष्ट्रीय जैविक उद्यान कहां पर स्थित है?

    (A). मुम्बई

    (B). दिल्ली

    (C). कोलकाता

    (D). गोवा

    Show Answer
  • 44 . किस मेमोरी को बार-बार रिफ्रेश करना पड़ता है?

    (A). एस रैम

    (B). डी रैम

    (C). रोम

    (D). उपरोक्त सभी

    Show Answer
  • 45 . भारत में पहला कम्प्यूटर कहा स्थापित किया गया था?

    (A). दिल्ली

    (B). मुम्बई

    (C). कोलकाता

    (D). बेंगलूरू

    Show Answer
  • 46 . कंप्यूटर के क्षेत्र में महान क्रांति कब आई ?

    (A). 1977

    (B). 1995

    (C). 1960

    (D). 1950

    Show Answer
  • 47 . भारत में विकसित परम सुपर कम्प्यूटर का विकास किस संस्था ने किया था?

    (A). सी-डैक

    (B). आईआईटी कानपुर

    (C). बार्क

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 48 . निम्न में से इनपुट का आउटपुट में रूपान्तरण किसके द्वारा होता है?

    (A). मेमोरी

    (B). स्टोरेज

    (C). सीपीयू

    (D). मानीटर

    Show Answer
  • 49 . कप्यूटर शब्द किस भाषा से लिया गया है?

    (A). अंग्रेजी

    (B). स्पेनिश

    (C). लेटिन

    (D). फ्रेंच

    Show Answer
  • 50 . निम्नलिखित में से सूर्य में कौन-सा तत्व सर्वाधिक मात्रा में हैं?

    (A). नाइट्रोजन

    (B). हाइड्रोजन

    (C). हीलियम

    (D). कार्बन डाइऑक्साइड

    Show Answer