State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Haryana punjab

  • 11 . निम्नलिखित में कौन-सी सूचना प्रौद्योगिकी शब्दावली नहीं है?

    (A). साइबर स्पेस

    (B). अपलोड

    (C). प्रकाश भण्डारण

    (D). मोडेम

    Show Answer
  • 12 . कौन मस्तिष्क की कार्य प्रणाली की नकल करने वाला सबसे तेज गति वाला कम्प्यूटर होगा?

    (A). सुपर कम्प्यूटर

    (B). क्वाण्टम कम्प्यूटर

    (C). परम-10000

    (D). आईबीएम चिप्स

    Show Answer
  • 13 . निम्नलिखित उत्पादों में से कौन-सा उत्पाद ‘पेन्टियम’ ब्राण्ड नाम से बेचा जाता है?

    (A). मोबाइल चिप

    (B). कम्प्यूटर चिप

    (C). रैम

    (D). माइक्रोप्रोसेसर

    Show Answer
  • 14 . कम्प्यूटर प्रणाली के लिये विस्तार क्षमता प्रदान करते हैं?

    (A). साकेट्स

    (B). स्लॉट्स

    (C). बाइट

    (D). बिट

    Show Answer
  • 15 . गणना संयंत्र एबाकस का अविष्कार किस देश में हुआ?

    (A). भारत

    (B). अमेरिका

    (C). चीन

    (D). यूनान

    Show Answer
  • 16 . किसी प्रोग्राम में ‘बग’ क्या होता है?

    (A). स्टेटमेंट

    (B). एरर

    (C). सिग्नेचर

    (D). फाइल

    Show Answer
  • 17 . एक देशांतर से दूसरे देशांतर के बीच कितना समयान्तराल होता है?

    (A). 4 मिनट

    (B). 1 घण्टा

    (C). 15 मिनट

    (D). 2 घण्टे

    Show Answer
  • 18 . निम्न में से कौन-सा कम्प्यूटर का बुनियादी कार्य नहीं है?

    (A). डाटा को प्रोसेस करना

    (B). टैक्स्ट को स्कैन करना

    (C). इनपुट को स्वीकार करना

    (D). डाटा को स्टोर करना

    Show Answer
  • 19 . भारत का प्रथम कम्प्यूटरीकृत डाकघर कहां है?

    (A). दिल्ली

    (B). कोलकाता

    (C). मुम्बई

    (D). चेन्नई

    Show Answer
  • 20 . कम्प्यूटर के क्षेत्र में महान क्रांति कब से आई?

    (A). 1997

    (B). 2000

    (C). 1995

    (D). 1960

    Show Answer