State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Gujarat

  • 71 . इनमें से जापान की मुद्रा कौन-सी है ?

    (A). लीरा

    (B). पाउंड

    (C). डॉलर

    (D). येन

    Show Answer
  • 72 . सिन्धु घाटी सभ्यता के लोग किस देवता की पूजा करते हैं ?

    (A). राम जी की

    (B). शिव जी की

    (C). पशुपति जी की

    (D). इन्द्र जी की

    Show Answer
  • 73 . इनमें से सर्च इंजन कौन नहीं है ?

    (A). बैदू

    (B). गूगल

    (C). याहू

    (D). जीमेल

    Show Answer
  • 74 . इनमें से रासायनिक ऊर्जा को विद्युत में कौन परिवर्तित करता है ?

    (A). बैटरी

    (B). हीटर

    (C). डाइनेमों

    (D). मोटर

    Show Answer
  • 'थांगका पेंटिंग्स' के बारे में निम्नलिखित बयानों पर विचार करें:

    1. थांगका पेंटिंग कपास, या रेशम applique पर एक सिक्किम और तिब्बती बौद्ध चित्रकला है।

    2. थांगका में उपयोग किए जाने वाले रंगों का कोई महत्व नहीं है।

    3. थांगका बुद्ध, विभिन्न प्रभावशाली लामा और अन्य देवताओं और बोधिसत्व के जीवन को दर्शाते हुए महत्वपूर्ण शिक्षण उपकरण के रूप में कार्य करता है।

    75 . ऊपर दिए गए बयान में से कौन सा सही / सही है?

    (A). केवल 1

    (B). केवल 1 और 3

    (C). 1, 2 और 3

    (D). केवल 2 और 3

    Show Answer
  • 76 . आईएमएफ के अनुसार भारत किस देश को पछाड़कर दुनिया की छठी सबसे बड़ी अर्थव्यस्था बना?

    (A). चीन

    (B). फ्रांस

    (C). रूस

    (D). जर्मनी

    Show Answer
  • 77 . किस देश ने अप्रैल 2018 में विश्व बैंक के साथ 48 मिलियन डॉलर ऋण का समझौता किया?

    (A). भारत

    (B). ऑस्ट्रेलिया

    (C). जापान

    (D). पाकिस्तान

    Show Answer
  • 78 . किस अरब देश में महिलाओं को पुरूषों के समान वेतन हासिल करने के कानून को मंजूरी प्रदान कर दी है?

    (A). संयुक्त अरब अमीरात

    (B). सऊदी अरब

    (C). मिश्र

    (D). कुवैत

    Show Answer
  • 79 . राष्ट्रमंडल शासनाध्यक्षों की बैठक वर्ष 2018 में कहां आयोजित की गई?

    (A). लंदन

    (B). नई दिल्ली

    (C). टोक्यो

    (D). न्यूयॉर्क

    Show Answer
  • 80 . किस देश ने आईआरएनएसएस-1आई नैविगेशन उपग्रह का सफल प्रक्षेपण किया?

    (A). इजरायल

    (B). जापान

    (C). चीन

    (D). भारत

    Show Answer