State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Gujarat

  • 51 . भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन की स्थापना कब हुई थी ?

    (A). 5 जनवरी 1951

    (B). 15 अगस्त 1969

    (C). 25 मार्च 1958

    (D). 26 जनवरी 1950

    Show Answer
  • 52 . निम्नलिखित में से अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय में वर्तमान भारतीय न्यायाधीश कौन है?

    (A). दीपक मिश्रा

    (B). कमल नारायण सिंह

    (C). दलवीर भण्डारी

    (D). जगदीश सिंह खेहर

    Show Answer
  • 53 . निम्नलिखित में से सर्वप्रथम राष्ट्रीय आय का आकलन किसने किया था?

    (A). डा. भीमराव अम्बेडकर

    (B). गोपालकृष्ण गोखले

    (C). दादाभाई नौरोजी

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 54 . नीति आयोग की स्थापना कब हुई थी ?

    (A). 15 मार्च 1950

    (B). 1 जनवरी 2015

    (C). 2 अप्रैल 1985

    (D). 5 फरवारी 1998

    Show Answer
  • 55 . निम्नलिखित में से वह कौन-सा देश है जो भारत का हिस्सा कभी नही था ?

    (A). म्यामार

    (B). नेपाल

    (C). अफगानिस्तान

    (D). ईरान

    Show Answer
  • 56 . आंध्रप्रदेश से तेलंगाना राज्य कब अलग हुआ था ?

    (A). 1992 में

    (B). 1998 में

    (C). 2014 में

    (D). 2001 में

    Show Answer
  • 57 . निम्नलिखित में से इंडियन सिविल सर्विस में चुने गये पहले भारतीय कौन थे ?

    (A). ए.एस. खेरा

    (B). एम.के वेलोड़ी

    (C). एस. राजगोपाल

    (D). सत्येन्द्र नाथ टैगोर

    Show Answer
  • 58 . संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना कब हुई थी ?

    (A). 1956

    (B). 1945

    (C). 1850

    (D). 1775

    Show Answer
  • 59 . भारत में पहली जनगणना किस वर्ष आयोजित हुई थी ?

    (A). 1950 में

    (B). 1947 में

    (C). 1857 में

    (D). 1872 में

    Show Answer
  • 60 . श्वेत प्रकाश में प्रकाश के कितने रंग उपस्थित होते हैं ?

    (A). पांच रंग

    (B). दस रंग

    (C). सात रंग

    (D). बारह रंग

    Show Answer