State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Gujarat

  • 31 . अखिल भारतीय व्यापार संघ कांग्रेस का प्रथम अध्यक्ष कौन था?

    (A). वी.वी.गिरी

    (B). लाला लाजपत राय

    (C). एस.ए.डांगे

    (D). इनमें कोई नहीं

    Show Answer
  • 32 . स्वतंत्रता के समय भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष कौन थे?

    (A). महात्मा गांधी

    (B). जे.बी.कृपलानी

    (C). सरोजनी नायडू

    (D). राजेन्द्र प्रसाद

    Show Answer
  • 33 . निम्न में से फूट डालो और राज करो की नीति किसने अपनाई थी?

    (A). लॉर्ड माउण्टबेटन

    (B). लॉर्ड विलियम बेंटिक

    (C). लॉर्ड कर्जन

    (D). लॉर्ड क्रिप्स

    Show Answer
  • 34 . निम्नलिखित में सबसे प्राचीन एवं प्रमाणिक पुराण कौन-सा है?

    (A). मत्स्य पुराण

    (B). वायु पुराण

    (C). विष्णु पुराण

    (D). भागवत पुराण

    Show Answer
  • 35 . अखिल भारतीय किसान सभा का आयोजन सर्वप्रथम कहां पर हुआ था?

    (A). मद्रास

    (B). लखनऊ

    (C). पटना

    (D). कलकत्ता

    Show Answer
  • 36 . भारतीय टंकण व कागजी मुद्रा अधिनियम किस वाइसराय ने पारित किया था?

    (A). लार्ड मिन्टो

    (B). लार्ड हार्डिंग

    (C). लार्ड कर्जन

    (D). लार्ड डफरिन

    Show Answer
  • 37 . निम्नलिखित में से बंगाल के विभाजन को किसने रद्द किया था?

    (A). लार्ड कर्जन

    (B). लार्ड मिन्टो

    (C). लार्ड हार्डिंग

    (D). लार्ड चेम्सफोर्ड

    Show Answer
  • 38 . मौर्य वंश के तत्काल बाद किस वंश ने आकर राज किया?

    (A). सातवाहक

    (B). शुंग

    (C). नन्द

    (D). कण्ठ

    Show Answer
  • 39 . भारत में गरमदल आंदोलन का पिता किसे कहा जाता है?

    (A). गोपाल कृष्ण गोखले

    (B). वल्लभभाई पटेल

    (C). बाल गंगाधर तिलक

    (D). मोतीलाल नेहरू

    Show Answer
  • 40 . भारत में सबसे पहला सूती वस्त्र मील किस शहर में स्थापित किया गया था?

    (A). मुम्बई

    (B). कोयम्बटूर

    (C). अहमदाबाद

    (D). सूरत

    Show Answer